18 Comentarios Pasta y arroz, Salado, Verdura y legumbres
60 minutos 3 raciones Dificultad:
- Arroz: 1 vaso de especial paella
- Calabacín: 1 pequeño
- Espárragos: 6 verdes finos
- Pimiento verde: italiano 1
- Alcachofas: Frescas o congeladas 3
- Pimiento rojo: 1/2
- Caldo de pollo: 2 vasos
- Cebolla: 1 mediana
- Tomate: 1 mediano
- Albahaca: Fresca 3 ó 4 hojas o 1/2 cucharadita de seca
- Azafrán: Unas hebras o colorante
Hoy vamos a combinar unas verduras con arroz, podéis echar éstas que os propongo o cambiarlas por otras que os gusten más, también me he permitido echar unas hojas de albahaca fresca, y ha salido riquísimo, pero además esta preparado al horno, lo suelo hacer muchas veces así, porque no todos los días lo podemos comer preparado en paellera al fuego de leña, ni que decir tiene que no es igual, pero queda muy rico también.
Para preparar el caldo:
Para los vegetarianos por supuesto el caldo lo sustituis por agua o algún caldo de verduras.
- Necesitaremos unos huesos de pollo, agua, y un poco de aceite.
Os aconsejo que lo preparéis vosotros mismos, ya que el arroz saldrá mas rico, a mí siempre me gusta tener congelados huesos, sobre todo el cuerpo del pollo, que da un caldo estupendo, pero si no tenéis huesos o tiempo para prepararlo podéis echar una pastilla de caldo de pollo o carne, no es igual, pero servirá.
- Echar en una olla o cacerola cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente añadimos todos los huesos que tengamos y sal.
- Dejar rehogar los huesos unos minutos hasta que tomen un color dorado, de esta forma nos saldrá el caldo más sabroso.
- Echar agua, sal y dejar cocer unos 20 minutos si es en olla y una media hora si es en cacerola.
Dependiendo de la cantidad de huesos que tengamos echaremos más o menos agua, por supuesto calculando para tener suficiente para hacer el guiso.
Preparar el sofrito y las verduras:
Mientras se va haciendo el caldo preparamos el sofrito y cortamos todas las verduras.
- El calabacín lo cortamos en trocitos pequeños, el espárrago en tres trozos, el pimiento verde en trocitos pequeños, la alcachofa en cuatro trozos y el pimiento rojo en tiras.
- Para el sofrito cortar la cebolla en trocitos pequeños, rallar el tomate sin piel, yo lo preparo con picadora así tardo menos, y la albahaca la picamos muy finamente.
Sofrito:
- Echar 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela que después pueda ir al horno, en mi caso es una de hierro de toda la vida.
- Cuando esté caliente echar el preparado para el sofrito, una pizca de sal y dejar que se vaya haciendo a fuego medio hasta que el tomate haya perdido todo su agua.
- Añadir entonces todas las verduras menos el pimiento rojo y sal, dejar que se cocinen a fuego medio unos minutos, echar el arroz y rehogar unos segundos.
- Añadir el caldo y el azafrán o colorante, colocar el pimiento rojo por encima, dejar que empiece a cocer y probar de sal por si hay que rectificar.
Horno precalentado arriba y abajo a 200º / Hornear hasta que se haya consumido todo el agua, sacar, tapar y dejar reposar unos diez minutos.
18 comentarios
Susi este arroz si que le voy ha hacer yo pero hechare unas alita de pollo para cada uno y estará de plato único y espero que también este bueno
Pues saldrá riquísimo también!! Pero yo lo hago así y también es plato único. Porque alimenta un montón con tantas verduras.
Te invito, coge un platito jajaja
BesaZos.
¡¡Que buena pinta tiene!!, me ha entrado un hambre solo de ver las fotos. Habrá que probarlo.
Hola Jessica guapetona, cuanto tiempo!! Que casualidad acabo de estar en tu blog viendo tu milhojas de fresas y queso mascarpone, y me he comido todo que lo sepas jajaja…
BesaZos.
Que rico Susana, en casa nos gusta mucho, y como bien dices admite de todo. un abrazo
Pues sí Mar y queda muy rico, las verduras puedes echar las que más te gusten, el arroz es una maravilla admite muchos ingredientes!!!
BesaZos.
No sabía que se podía hacer al horno, solo he probado el arroz en costra pero con verduritas se ve más jugoso, tampoco he probado a ponerle calabacín y eso que es una verdura que nos encanta. a probar ¡¡¡¡ un besito MAr
Jajajaja vale te dejo un poquito, pero espabila porque como tardes mucho desaparece.
BesaZos.
Voy corriendo con un tupper a tu casa haber si cojo un poquito de esa maravillosa paella……me vuelve totalmente loca, se ve riquísima.
Besitos.
Estupendo Mercè, precisamente lo tengo hoy de comida!!
BesaZos.
En casa nos encanta el arroz, muchas veces improvisamos echando diferentes verduras, este sábado voy a preparar esta.Muchas gracias.
Besos Maria Mercè http://www.bisuteriaycia.blogspot.com.es
Muchas gracias chicas, la verdad es que el arroz está buenísimo lo prepares como lo prepares, a mi me encanta y con verduras está buenísimo!!!
BesaZos.
Ummmm! Que rico, yo lo hice ayer y estaba de rechupete es una de mis comidas favortitas. Un beso. La Caja de las Delicias
Desde luego que es maravilloso, está muy rico con todo lo que le pongas!! Bs.
Julia y sus recetas.
El arroz es lo que tiene, lo puedes preparar de tantas maneras! Esta receta me parece ideal como plato único. Muy sana y completa!
Nos encanta….jejeje…me ha faltado la «s»…
Jo, que rico se ve. En mi casa el arroz no encanta.
Un beso.