Deja tus comentarios Pescado, Salado
45 minutos Dificultad:
- Merluza: Congelada o fresca
- Pimienta blanca:
- Sal:
- Aceite de oliva virgen extra:
- Huevos:
- Pan rallado:
- Cereales: Integrales o normales
¿Que no te gusta el pescado?….. Pues a veces hay que buscar la manera de comerlo sin que lo parezca, por eso os propongo que preparéis estas varitas crujientes, porque os aseguro que ¡os encantarán! Y a los que siempre están poniendo pegas con el pescado… A esos, también.
Y además son tan fáciles de preparar que ni los principiantes en la cocina podrán poner excusas para preparar esta receta.
Como preparar las varitas:
Se pueden preparar con merluza fresca, pero yo las suelo preparar con merluza congelada.
El tiempo de preparación de la receta que os pongo es cuando el pescado esté descongelado.
- Si utilizáis congelada, descongelar a temperatura ambiente o en la nevera unas horas antes.
- Cuando esté descongelada quitar bien las espinas y hacer tiras, el tamaño es a gusto.
- Batir los huevos, dependerá de la cantidad de tiras que queráis hacer.
- Salpimentar las tiras de merluza y echarlas en el huevo, envolver bien.
- En un plato hacer una mezcla de pan rallado y cereales, cuantos más mejor.
Los cereales normales los desmenuzaremos con las manos para que no queden en exceso machacados y nos queden las varitas más crujientes.
En cambio los integrales al ser un poco más duros los tendréis que machacar con un mortero, pero el crujiente queda mucho mejor.
- Ir pasando las varitas una a una por la mezcla del pan y los cereales, apretar un poco por los dos lados para que se impregnen bien.
- Poner abundante aceite en una sartén, cuando esté bien caliente freír las varitas hasta que estén doradas (fuego 8/9)
- Sacar sobre papel absorbente.
Servir recién fritas para que no se pierda el crujiente.