18 Comentarios Pan y masas, Salado
40 minutos 6/8 Dificultad:
- Hojaldre: 2 planchas
- Huevos: Cocidos 3
- Agua: O jamon york 250g
- Queso rallado: Cuatro quesos 100g
- Cebolla: 1 pequeña
El hojaldre es una mis masas favoritas, sirve para salado o dulce, se puede rellenar de lo que queramos y siempre estará muy buena, éstas trenzas están hechas con hojaldre casero, más abajo os dejo el enlace por si queréis hacerlo vosotros mismos, con el paso a paso y fotos seguro que os sale estupendamente, pero si no tenéis tiempo o no queréis molestaros en hacerlo casero, con las planchas de hojaldre que venden saldrán riquisímas igual.
Estas trenzas son muy versátiles, ya que se pueden comer calientes, templadas e incluso frías, además son perfectas para reuniones, meriendas, cenas, o incluso para llevar al trabajo, y como he dicho antes la complicación es hacer el hojaldre, si no son sencillísimas de preparar, y el relleno podéis variarlo según vuestros gustos.
Como preparar el relleno:
- Cocer los huevos.
- Enfriar, pelar y cortar a trocitos pequeños.
- Picar la cebolla lo más pequeña posible.
- cortar el bacon o jamón york a trozos pequeños.
- Echar en una sartén el aceite y rehogar la cebolla hasta que este dorada.
- Añadir el bacon o jamón y dejar que se cocine unos minutos.
- Echar el huevo cocido picado, el queso rallado y envolver bien.
Para hacer las trenzas:
Si Os atrevéis con el hojaldre casero esta receta se complica un poco, pero si no es sencillísima de preparar.
- Extender la plancha de hojaldre, dividirla en rectángulos.
- Colocar los rectángulos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Repartir encima el relleno, pero dejando los bordes libres para poder hacer la trenza.
- Hacer pequeños cortes llegando hasta el relleno.
- Doblar el principio y el final hacia dentro, e ir cruzando las tiras igual que la foto.
- Pintar con huevo batido y hornear.
Horno Precalentar arriba y abajo a 220º/ Hornear 15/20 minutos o hasta que este dorado
18 comentarios
Eva, muchísimas gracias y espero poder ayudarte, mi cocina es muy sencilla nada sofisticada, simplemente la cocina que hago en casa para mi familia.
No sé a que receta te refieres con el vino? si me lo dices te puedo decir si se puede sustituir!!!
BesaZos.
Hola, soy una mala cocinera que como estoy de baja maternal aprovecho para practicar…me encantan tus recetas porque llevan ingredientes sencillos, que uno tiene en casa sin tener que buscarlos por todos lados…tengo una duda con este plato…no suelo tener vino en casa…se podria probar con caldo o otra cosa??…el proximo que pruebo es l pastel de carne y patata..ay te contare.Gracias .Eva
Muchas gracias Ana y bienvenida.
Vivo en Madrid, nunca se sabe, todo es posible!!!
BesaZos.
Susana, he llegado a tu blog desde Código de Cocina Honrada, y tengo que felicitarte! Tienes unas recetas maravillosas y muy bien explicadas. No sé de dónde eres, pero me encantaría tener ocasión de coincidir contigo en algún encuentro bloguero. Un abrazo!
Ana (Foodmorning)
Un kilín sólo Silvia? Eso se baja en un pis pas jajaja….
BesaZos guapa.
Ohh que colorcito! me gusta mucho los cuatro quesos, suelo comprar esos paquetitos que van mezclados, cuando baje el kilo que me queda… jejeje
besines
Gracias guapas, la verdad es que no quedaron ni las migas!!!
BesaZos.
Me encanta el hojaldre y este. Se ve espectacular.relleno y sin el.
Besos cris y laura
Gracias Esmeralda eres un sol!!!
BesaZos.
Susana, qué ricas, están impresionantes!
Unas trenzas y empanadillas fantásticas!
Un besito
Gracias chic@s.
A mi el hojaldre me encanta tanto con relleno dulce o salado, y si es con chocolate ni os cuento, si podéis y tenéis tiempo probar a hacerlo casero merece la pena.
BesaZos
El hojaldre ya esta bueno solo , vamos que yo me lo como asi sin mas, pero con ese relleno ya tiene que estar de vicio¡¡¡, besos
Creo que es de las masas que más gustan a casi todo el mundo, y con estos rellenos quien se resiste
Tienen todos una pinta estupenda.
Mara, pues inténtalo, echa un vistazo a la receta de hojaldre casero y anímate!!!
BesaZos.
No he hecho todavia hojaldre en casa y me pica la curiosidad porque seguro que está mucho más rico. Te han quedado perfectas y seguro que deliciosa!!
Muchas gracias Soledad. A mí también, es una de mis masas favoritas.
BesaZos.
Dios mio… que rico!!! El hojaldre me encanta, lo probaré pronto.
Un saludo.