Deja tus comentarios Patatas, Salado
90 minutos 25/30 tortitas Dificultad:
- Patatas: 500g
- Cebolla: O cebolleta 50g
- Beicon: 150g
- Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas
- Mostaza a la antigua: 1 cucharadita
- Queso: Mozzarella 100g
- Orégano: 1/2 cucharadita
- Sal: A gusto
- Pimienta negra: A gusto
Ésta receta de tortita de patata es estupenda para acompañar carnes, pescados e incluso huevos, pero para mí es perfecta como tapa o aperitivo, acompañada con una cervecita, con o sin alcohol, eso ya a vuestro gusto, y con alguna salsa de tomate o mahonesa lo terminamos de rematar, además se pueden tener preparadas y en el último momento se les da un golpe de calor y a comer.
Hoy como podéis comprobar los que me seguís habitualmente, que estoy encantada porque sois muchos, estamos de estreno, en cuanto a la forma de ver las fotos del paso a paso. Siempre estoy dando vueltas a las recetas para renovarlas, actualizarlas y que a la hora de cocinar con el móvil, tablet u ordenador delante os facilite la tarea de seguirlas lo más cómodo posible, nosotros al hacerlo de esta manera creemos que sí os lo facilitará, espero que os guste a vosotros también.
Como preparar la tortita:
- Lavar las patatas y ponerlas a cocer enteras y con piel.
- Dejar cocer hasta que al pincharlas estén blandas.
- Sacar del agua dejar templar y pelar.
Como hacer el sofrito:
- Picar la cebolleta, es mas suave que la cebolla, a trocitos pequeños.
- Hacer lo mismo con el beicon.
- Mientras se va cociendo la patata sofreír un poco el beicon en una sartén sin aceite, sacar y reservar.
- En esa misma sartén, o bien sofreímos la cebolla con la grasa que haya soltado el beicon o la quitamos y echamos entonces dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Reservar las dos preparaciones.
- Pelar la patata en templado y estrujar con un tenedor.
- Echar el beicon, la cebolla, el queso, la mostaza, orégano, sal y pimienta a gusto.
- Envolver bien.
- Coger porciones pequeñas y aplastarlas en forma de tortita.
- Pintar la bandeja del horno con aceite de oliva virgen e ir colocándolas.
- Pintar con huevo batido y hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 10 minutos.