200 minutos 3/4 personas Dificultad:
- Pollo: 500g de pechuga entera
- Pimienta negra:
- Albahaca: Pizca
- Eneldo: Pizca
- Tomillo: Pizca
- Romero: Pizca
- Ajo en polvo: Pizca
- Sal: (cuidado, la soja ya lleva)
- Huevos: 2
- Leche: Un chorro
- Pan rallado: (para empanar)
- Salsa de soja: 1 cucharada
Cuando nos ponemos a pensar qué recetas podemos hacer con la pechuga de pollo lo primero que se nos ocurre es hacerlas a la plancha o bien empanadas, pero a veces nos apetece comerlas de otra forma diferente, por cambiar, que siempre comerlas igual aburre un poco, hoy prepararemos éstas tiras de pechuga empanadas, la diferencia es que antes de freír las maceraremos unas horas, así quedarán mas jugosas después de fritas, también le daremos un toque al empanado añadiendo semillas de sésamo, por todo eso nos quedarán más sabrosas y jugosas.
Además cuando tenemos que ir de excursión el pollo empanado es la típica receta que siempre se nos ocurre, porque nos aguanta bien y se puede comer perfectamente frío, también si tenemos que llevar el taper al trabajo nos viene perfecto. Pero os aconsejo que las tiras de esta receta las comáis mejor recién hechas para que no se pierda el crujiente, aunque sirven perfectamente para comer frías, a mí me gustan también.
Para preparar el macerado de las tiras:
Comprar la pechuga entera sin hacer filetes, para poder hacer las tiras bien.
- Cortar la pechugas a tiras, del tamaño que más os guste.
- En un bol batir los huevos, echar la leche y todas las especias, podéis echar las que os marco o echar las que mas os gusten a vosotros.
- Dejar macerar en la nevera una tres horas aproximadamente.
- Sacar del macerado y pasar por pan rallado al que habremos añadido las semillas del sésamo.
- Poner abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente freír las tiras de pollo
- Sacar sobre papel absorbente
9 comentarios
Dave, cuanto tiempo… Ya sé que trabajas mucho, pero muchas gracias por tus visitas, eres un cielo.
BesaZos.
Simplemente con la vista es una delicia,a si que no me quiero ni imaginar el sabor y si además me lo pones con una ensaladita de col 100% casera, me haces la ‘mar de felí’
Aunq no comente, entre ratillo y ratillo (en el curro) echo un vistazo a tu blog.
Un beso.
David.
Silvia, guapa, pues no te prives, pica, pica lo que quieras.
BesaZos.
Es de las cosas que me encanta picar antes de que lleguen a la mesa… jiji no paro!! me gusta le macerado, que aroma… besines!
Gracias chicas!!!
La verdad es que queda muy rica, y con el macerado no queda nada seca.
Pero también os tengo que decir que quedan mejor recien hechas, aunque nos sirven perfectamente para llevar.
Una receta deliciosa, me ha encantado, tengo que probarla tiene una pinta sensacional, me anoto la receta. Besos Juani
Riquísimas tiras!
Muy buena receta, se me hace la boca agua!
Un besito
un receta de campo y playa
Esta receta para San Blas o para dia de campo, rica, rica.