Deja tus comentarios Patatas, Salado
45 minutos 6 tartaletas Dificultad:
- Patatas: 200g
- Jamón york: 100g
- Pimiento verde: 50g
- Pimiento rojo: 50g
- Cebolla: 40g
- Huevos: 1
- Queso rallado: Suficiente para gratinar
- Sal: a gusto
- Pimienta negra: a gusto
- Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas
Cuando viene el buen tiempo parece que nos apetece más hacer cenas rápidas, ésta receta de tartaletas de patata es una de ellas, perfecta también para reuniones y cenas informales en las que queremos cosas de picoteo, aunque tengo que decir que al ser de patata alimenta bastante, por lo que con una tartaleta yo por lo menos ceno, pero es que en casa las cenas suelen ser más bien ligeras, no necesitamos cenar en exceso ya que el desgaste durmiendo es mínimo.
Cómo preparar las tartaletas de patata:
- Picar el jamón york a trozos pequeños.
- De igual forma picar los pimientos y la cebolla.
- Rallar la patata, salpimentar a gusto, echar el huevo batido y envolver bien.
- Echar dos cucharadas de aceite de oliva virgen en una sartén y cuando esté caliente echar la cebolla y los pimientos partidos.
- Dejar rehogar a fuego medio hasta que esté todo blando.
- Añadir el jamón york y dejar unos segundos más, reservar el sofrito.
Para hornear las tartaletas podemos utilizar los moldes de las magdalenas, ya sean de metal o silicona, en los de metal como podéis ver en la foto he utilizado en algunos papel de horno, después desmoldan mejor y quedan más perfectos.
- Si no llevan papel los moldes, pintar con un poco de aceite de oliva virgen.
- Colocar una base de patata de forma que quede como un cuenco y hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 200º / Hornear bandeja centro 15 minutos.
- Sacar del horno, repartir el sofrito y echar el queso de gratinar por encima, volver a meter esta vez sólo con el gratinador a máxima temperatura hasta que el queso esté gratinado.
- Esperad a que temple para no quemarse y desmoldar, aunque como he dicho antes las del papel desmoldan mejor y para servir quedan estupendas.