7 Comentarios Pasta y arroz, Salado
30 minutos 3/4 raciones Dificultad:
- Pasta: Tallarines 150g
- Nata cocinar: 400ml
- Bacon: 150g
- Cebolla: 1 pequeña
- Queso: Parmesano
- Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas
- Albahaca: Una pizca
La pasta y en particular los tallarines es un alimento que a la hora de cocinarlo nos permite combinarlo con casi cualquier cosa, y sus múltiples formas de presentación se adaptan a todos los gustos, es un alimento básico en cualquier cocina y hasta el más inexperto lo ha cocinado, ya que es tan sencillo como poner agua a hervir y dejar que se cocine la pasta, después la podemos combinar con cualquier alimento que nos guste, por lo que hace que sea de lo más fácil tener un plato preparado en cuestión de minutos.
La salsa que yo preparo es una carbonara clásica y es muy rápida, esta lleva nata, aunque también hay quien la prepara sin ella, y además hay quien añade champiñones, pero en casa ésta es la que mas nos gusta.
Como cocer los tallarines:
- Poner abundante agua en una cacerola honda y dejar que empiece a hervir, añadir sal y los tallarines.
- Remover un poco para que no se peguen al principio y dejar cocer a fuego fuerte al gusto de cada cual, mas o menos duro.
- Escurrir y enfriar en agua fría si se quieren conservar para hacer más tarde, si se van a consumir en el momento no hace falta.
Salsa carbonara:
Cuando tengamos los tallarines cocidos preparamos la carbonara y servimos inmediatamente.
- Picar la cebolla en trozos pequeños.
- Cortar el bacon.
- Poner el aceite en una sartén y cuando esté caliente echar la cebolla y dejar que se dore a fuego mínimo.
- Añadir el bacon y dejar cocinar unos minutos.
- Echar la nata, el queso y la albahaca, dejar cocer unos dos minutos para que espese un poco y se mezclen los sabores.
- En la misma cacerola que hemos cocido los tallarines echamos la salsa y los tallarines, envolvemos bien, dejamos que se calienten y servimos inmediatamente.
7 comentarios
Me gusta mucho gracias
Yo también lo hago con espaguetis, buenísimos….
Da igual, que da lo mismo.
Me encantan!!! yo hago espaguetis, les encantan en casa.
Te he dejado una mención o premio para este magnifico blog si te apetece recogerlo puedes pasarte por
http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/04/5-y-6-premio-o-mencion-al-blog.html
Pues la verdad es que estaban buenísimos.
BesaZos.
Un clásico de la cocina, estos tallarines a la carbonara que te han quedado diciendo comemeeeeee