6 Comentarios Pasta y arroz, Salado
30 minutos 4 personas Dificultad:
- Tallarines: 200g
- Gulas: 200g
- Ajo: 2
- Aceite de oliva virgen extra: 4 cucharadas
- Guindilla cayena: 1
- Perejil: una cucharadita
La pasta y en especial el tallarín la podemos combinar con cualquier ingrediente, ya sea carne, pescado, marisco o cualquier salsa que se nos ocurra, porque lo admite todo, estos tallarines son un receta muy sencilla de hacer, por lo que no hay pretexto para no cocinarlos, da igual que no sepas cocinar o cocines poco, porque ésta receta la puede hacer cualquiera, y aunque veáis que es muy simple, en su simpleza está lo bueno, y otra cosa interesante es que no le aportamos excesiva grasa, por lo que nos sirve muy bien para conservar la línea, todo es bueno, así que a cocinar se ha dicho.
Esta misma receta la podéis preparar con cualquier tipo de pasta, da igual que sean tallarines como en ésta, o cualquier otro tipo de pasta, queda muy rica con todas, e incluso si no os gustan las gulas las podéis sustituir por gambas o también sin nada, simplemente a lo pobre con ajo, perejil y guindilla.
Propiedades nutricionales de la pasta:
- Contiene grasas saturadas
- Tiene 359 calorías por 100g.
- Alto contenido en carbohidratos.
- No tiene colesterol.
- Tiene Proteínas y grasa.
- Vitaminas del grupo B, vitamina E y K.
- Minerales como calcio, hierro, potásio, sodio, selenio.
- Tiene azúcar.
Como preparar el tallarín:
- Cocer los tallarines en abundante agua con sal, pero procurar que no queden excesivamente blandos, ya que después los tenemos que terminar con las gulas.
- Cuando estén cocidos escurrir y enfriar.
- Echar el aceite en una sarté honda, después tendremos que mezclarlo todo, cuando esté caliente echar los ajos picados o a rodajas y la guindilla.
- Dejar que se doren, añadir las gulas, dar una vuelta para que se calienten sólo.
- Añadir los tallarines, envolver bien para que se repartan las gulas y se mezclen los sabores, servir inmediatamente.
Lo bueno de este plato es que podemos tener las dos preparaciones listas con antelación, y en el último momento juntarlas, calentarlo y ¡a comer!
6 comentarios
Joan, me lo dicen mucho jejej.. Tendré que haceros caso.
BesaZos.
La combinación es genial, pero ¿has probado esto mismo con unos espaguettis negros? están de vicio.
Cocina de Emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Están buenísimos, aunque parezca que no van a saber a nada.
BesaZos.
Que buena pinta¡¡¡ he de probar a ocmerlos así¡¡ que buena idea¡¡ besicos¡¡¡¡¡
No la he visto, pero me pasaré.
BesaZos.
Muy sencillos, pero con una pinta espectacular!! Enhorabuena!! Yo a veces los hago parecido, con setas. Hace poco colgué en el blog una receta de pasta negra con gulas, la viste?? Te dejo el enlace!
http://recetasdecharles.blogspot.com.es/2013/03/pasta-negra-frutti-di-mare.html