Deja tus comentarios De cuchara, Salado, Verdura y legumbres
90 minutos 4 personas Dificultad:
- Guisantes: 250g
- Zanahorias: 200g
- Cebolla: 100g
- Tomate: 150g
- Puerro: 100g
- Ajo: 1 diente
- Agua: 1 litro
- Pimentón: dulce 1 cucharadita
- Aceite de oliva virgen extra: 4 cucharadas
Hoy vamos a preparar una receta saludable para aquellos que se quieren cuidar en su alimentación, ya sea porque están haciendo dieta o porque les gusta controlar lo que comen y llevar una dieta equilibrada. Esta sopa de guisantes es perfecta para todos, esta sacada del libro 200 recetas light, de la Dra en farmacia y nutrición Amil López Viéitez.
Os puedo asegurar que esta buenísima, y no penséis que porque lleva guisantes no sabe más que a eso, porque para nada, la mezcla de verduras le da un sabor estupendo.
Información nutricional del plato:
Hay que tener en cuenta que los porcentajes son por ración.
- Energía Kcal 666
- Proteínas 15,4g
- Hidratos de carbono 45,1g
- Fibra 18,5g
- Agua 698g
- Grasa total 43g
- Colesterol 0
- Minerales como calcio, hierro, yodo, magnesio, zinc, selenio, sodio, potásio, fósforo.
- Vitaminas del grupo B, Vitamina C, A, E.
- Alto contenido en carotenos.
- Ácido fólico.
Como preparar los ingredientes de la sopa:
- Picar la cebolla y el puerro a trozos medianos.
- Cortar la zanahoria a rodajas.
Dejando apartadas 3/4 rodajas por ración, de igual modo algunos guisantes, porque servirán para echar salteados a la hora de servir.
- Picar el ajo.
- Rallar el tomate sin piel.
Como preparar el sofrito:
- Echar en una sartén las cucharadas de aceite, y cuando este caliente echar la cebolla, el puerro, el ajo y una pizca de sal.
- Dejar dorar a fuego medio hasta que este blando y un poco dorado.
- Añadir el tomate y dejar rehogar a fuego medio hasta que haya perdido su agua y el aceite quiera sobresalir del sofrito.
- Echar los guisantes, la zanahoria y el pimentón, rehogar todo junto dos o tres minutos más.
- Añadir el agua, dejar que empiece a cocer, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer tapada 1 hora.
- Triturar y pasar por un colador o chino si se quiere una textura fina.
Saltear las zanahorias y los guisantes:
- Echar una pizca de aceite en una sartén, cuando este caliente añadir las zanahorias y los guisantes, dejar simplemente un minuto para que se calienten y no pierdan el crujiente.
- Repartir en cada plato de puré caliente y servir.