60 minutos 4 personas Dificultad:
- Contras de pollo: 4 filetes
- Queso: 4 lonchas
- Jamón york: 4 lonchas
- Huevos: 2
- Pimienta negra: A gusto
- Pan rallado: Suficiente
- Aceite de oliva virgen extra:
- Sal: A gusto
- Harina todo uso: Suficiente
Hoy vamos a preparar un san jacobo de pollo, está vez voy a utilizar el contramuslo deshuesado, pero se puede preparar también con la pechuga, que al no tener grasa es una de las partes más secas y de esta forma le aportamos jugosidad, pero también más calorías que si la preparamos al horno o a la plancha, aunque de vez en cuando nos podemos permitir el lujo de comerlo empanado y además relleno de jamón york y queso, eso sí, procurando que sea comida única simplemente acompañada por una ensalada.
Propiedades nutricionales.
- Tienen 120 calorías por cien gramos sin la piel.
- Tiene colesterol
- Alto contenido en proteína lo que es muy bueno para los músculos.
- Tiene vitamina C y B 3 que es beneficiosa para el sistema circulatorio y puede ayudar a reducir el colesterol.
Como preparar los San jacobo:
Pedir al pollero que os deshuese el contramuslo y os lo haga filetes, después los hacéis lo grandes que os guste, se puede preparar también con pechuga.
- Salpimentar los filetes, sólo la parte que vaya a quedar por fuera, colocar uno de los filetes en la tabla y poner una loncha de jamón de york y otra de queso, colocar otro filete encima.
- Pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
- Echar abundante aceite en una sartén.
- Cuando esté caliente el aceite echar las pechugas, bajar el fuego a la mitad y dejar que se frían bien.
- Sacar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
5 comentarios
Hola sin intención de ofender a nadie.. Es una curiosidad a David le quisiera preguntar k le hizo convertirse en vegano gracias David… ?
Perdón me encanta hecho así la pechuga de pollo.. Un saludo..
Gracias Almarosa. No sé si te contestará David, pero cuando tenga oportunidad se lo pregunto.
Lo que sí sé es que es un cocinero estupendo.
En mi época carnívora te hubiese dicho que es una receta espectacular, que a mi personalmente me gustaba mas q el tradicional san jacobo, tan solo por el hecho de llevar pollo, pero ahora como buen vegano que soy… tengo que decirte que le metas cebolla caramelizada dentro y lo mismo hasta me lo planteo! :P
Increíble como siempre!
Un beso!
David.
Ah!!! Y si meto cebolla lo comes? Pues se pone y listo.
Muchas Gracias guapo y besos para ti también.