21 Comentarios Salado, Verdura y legumbres
35 minutos 3 raciones Dificultad:
- Espárragos: 300 g
- Huevos: 3
- Beicon: O jamón serrano 150 g
- Pan: de molde (suficiente para forrar los moldes)
- Aceite de oliva virgen extra: 3/4 cucharadas
Hay veces que me apetece hacer para las cenas recetas sencillas pero diferente, así que un día se me ocurrió hacer éste revuelto, pero al presentarlo en este nido de pan el resultado fue muy vistoso, porque cuando nos molestamos un poquito en presentar las comidas de forma diferente a como lo hacemos habitualmente, además de ser más apetitosas a la vista a los que presentas el plato lo agradecen, y si además esta rico pues mejor que mejor, y os aseguro que éste lo está. Espero que os guste a vosotros también, en casa gusto mucho.
Como podéis ver he utilizado cazuelitas de barro, pero se pueden preparar en moldes de flanes que sean lisos, en los moldes de magdalenas metálicos, en fin en cualquier recipiente que sea apto para horno.
Se pueden servir también fuera del molde, pero para ello habrá que poner también pan en el fondo para después poder desmoldar más fácil.
Como preparar el revuelto de espárragos:
Los espárragos que he utilizado son finos, si son gordos partirlos por la mitad y después cortar a trozitos.
- Lavar y cortar los espárragos a trocitos pequeños.
- Cortar el beicon o jamón serrano a trocitos igual.
- Echar en una sartén las cucharadas de aceite y cuando esté caliente echar todos los espárragos y sal.
- Dejar cocinar con el fuego al mínimo y tapados hasta que estén blandos.
- Cuando estén los espárragos blandos, echar el beicon y dejar cocinar unos dos minutos.
Como montar los moldes.
- Pintar con aceite el fondo y los lados de los moldes elegidos, aptos para horno, en este caso cazuelas de barro, son perfectas.
- Forrar a todo alrededor con pan de molde, para ello cortaremos las rebanadas en dos mitades, y pintar con aceite la parte de arriba del pan.
- Echar un huevo batido en el fondo y repartir los espárragos rehogados.
- Meter al horno hasta que haya cuajado el huevo, servir recién hecho.
Cuidado con la sal, yo no suelo echar si llevan jamón serrano, para mi es suficiente con lo que le aporta el jamón.
Horno precalentado arriba y abajo a 200º/ Hornear bandeja centro 15 minutos aproximadamente.
21 comentarios
Muchas gracias raksha, la verdad es que no me canso de decir, que está buenísimo!!
BesaZos.
Me encanta la presentación, te ha quedado una receta genial. besos
Muchas gracias Mar, la verdad es que está muy rica la combinación.
BesaZos.
Mi Silvia guapa, anda que tu idea de las mini pizzas, está genial, yo me comí unas cuantas jajaja.
BesaZos tesoro.
¡¡Qué presentación!! Me ha encantado poder presentar el revuelto así, y lo rico que tiene que estar con el pan tostado.
Besiños
Holaaaa, buenas noches, ains que lástima que he cenado ya, mecachis, lo de forrar el molde con el pan y luego asi tostadito está genial, todo en uno y que buena idea, besines!!!
silvia
Gracias a tod@s.
Estoy encantada de que os haya gustado, os diré que estoy aprendiendo un montón de recetas de los demás participantes, esto es un gozada, que divertido!!!
BesaZos.
Susana… qué te puedo decir de este plato que nos has traído para el reto… Espectacular. Tanto en presentación como en sabores… Me lo apunto sí o sí :) jijiji. Cómo estoy aprendiendo a hacer más platos con espárragos con este reto. Besitos.
Ana – La que se avecina en mi cocina
Es uno de mis revueltos preferido. Sobre todo ahora que están en temporada. Un estupendo plato. Bs.
Julia.
Original sin duda y muy realzado el espárrago. Me han gustado mucho! Gracias por compartirla
Gracias chicas!!!
Un besaZo.
Unos moldecitos chulísimos con ese mini pastel salado de espárragos, qué rico. Bss.
Que buena idea la del nido de pan, me ha encantado¡¡¡¡ besos
Gracias Gloria, y no se tarda nada en preparar, es muy rápido.
BesaZos.
Me encanta la combinación del espárrago con el bacon, queda delicioso! Pero me ha dejado alucinada el nido de pan de molde! Es tan sencillo y tan original!!! Me encanta la idea! Besos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Muchas gracias Diana, y además está buenísimo, creeme!!
BesaZos.
Muchas gracias chic@s.
Pilar, para mi ha sido todo un placer, espero seguir aportando alguna idea más a tu reto, enhorabuena.
BesaZos.
Que buenísima pinta tienen! Me encantan los espárragos verdes y me ha parecido un idea muy original!
No se me había ocurrido forrar esos moldes con pan, así que me lo apunto porque además tengo esos mismos moldes :) Vamos que la lista de pendientes con los espárragos está creciendo mucho pero no me importa porque me encantan así que estos van a ir en breve para la cena. Un beso y muchas gracias por participar :)
¡Qué buena idea forrar los moldes con el pan, luego es nada más que mojar y listo! Tiene una pinta deliciosa. ¡Enhorabuena por tu reto!