12 Comentarios Pescado, Salado
45 minutos Dificultad:
- Merluza: Filetes (fresca o congelada)
- Sésamo: Semillas tostadas
- Aceite de oliva virgen extra:
- Harina todo uso:
- Sal:
¿Por qué no podemos hacer recetas de pescado y que les guste a mucha gente? y diréis, porque es pescado y no me gusta, sí pero espero que a éste le deis una oportunidad, al estar rebozado y con el sésamo queda buenísimo, por favor no os cerréis en banda con el pescado y probar.
Yo entiendo que cuando estamos con alguien al que no le gusta demasiado el pescado no le puedes poner en el plato un trozo grande y encima que le tenga que quitar las espinas, pero éste esta sin ellas y además cortado a tiras, por lo que se come solo, ya que el rebozado se reparte más y parece que no lo estás comiendo, así que animaros a prepararlo para niños y mayores a los que no les guste demasiado.
Ni que decir tiene que esta receta es perfecta para un picoteo, para una cena acompañada con una ensalada, con patatas fritas para los valientes o como éstas que las acompañé con una ajonesa, osea una mahonesa a la que le añadí un diente de ajo al prepararla, así al darle un toque picante se disimulará todavía más el sabor a pescado.
Como preparar la tiras para el rebozado:
La merluza que he utilizado son filetes de merluza sin piel y congelados.
- Descongelar la merluza, en el caso que sea congelada.
- Partir a tiras y procurar quitar todas las espinas.
- Secar bien para que no quede agua.
- Salpimentar pasar por huevo batido.
- Rebozar en el sésamo y después por por harina.
- Freír en abundante aceite de oliva virgen bien caliente, se hacen muy rápidas.
- Cuando estén doradas sacar sobre papel absorbente.
12 comentarios
A mi me pasó lo mismo, por cambiar probé, y la prueba nos gustó.
BesaZos Silvia guapa.
me parecen buenisimas con el sésamo, y es que yo siempre hago el rebozado igual de soso, pues en casa tengo sésamo ahi aburrido en un bote de cristal, ya se que hacer…. jejeje
besines!!
Gracias cielo. A mi me gustan mucho!!
BesaZos.
UUMMMM Susana pero que pinta hija!! Y como tienen que estar, esa idea del sesamo le tienen que dar un toque riquísimo… Ya las tengo en mi lista jajajaj Un abrazo enorme guapa
Gracias a tí por hacerme una visita.
BesaZos.
Voy a probar. Tienen una pinta! Gracias por la receta.
Seguro que sí Gemma, has visto las ambuerguesitas de atún? Esas seguro que también les gustan.
BesaZos.
Perfecto !!! A ver si consigo que aqui se coma algo mas de pescado. Besotes
Muchas gracias preciosa.
Que sepáis que esta señora tiene un blog fantástico y también tiene recetas en video. No os las podéis perder, además para los alérgicos a la lactosa este es vuestro blog.
BesaZos.
Hummmm Ricas ricas y con mucho fundamento !! asi son tus varitas de pescado ..la verdad Susana es que no suelo comer mucho pescado es mi asignatura pendiente eso si rebozadito, en espaguetis, o en lata ..me lo como pero a la plancha es algo que suele resistirseme y bastante !! en fin ..tomo nota de tus barritas de pescado con sesamo !! un besazo me lo llevo al tweet !!
Mila
Pues sí, y si tienes niños grandes o pequeños a los que no les gusta mucho el pescado, seguro que así sí!!!
¿Con sésamo? ¡Qué original! No se me hubiera ocurrido nunca, pero seguro que quedan buenísimos