120 minutos 4 personas Dificultad:
- Pollo: 3 cuartos
- Cebolla: 1 grande
- Ajo: 3
- Aceite de oliva virgen extra:
- Brandy: 1/2 vaso
- Romero: 1/2 cucharadita
- Tomillo: 1/2 cucharadita
- Harina todo uso: 1 cucharada
- Agua: 2 vasos
El pollo es una carne que nos permite cualquier tipo de preparación, además al poder quitarle la piel lo podemos cocinar sin apenas grasa, por supuesto si lo asamos o lo hacemos a la plancha, en cambio si lo freímos, qué bueno está, le aportamos más calorías, pero ¿de vez en cuando?
Además es una fuente de proteínas que se digieren bien, aporta potasio, calcio y muy pocos carbohidratos y calorías, además contiene vitaminas del grupo B.
Como preparar el pollo:
- Freír el pollo con abundante aceite, cuando esté bien sordo sacar y reservar.
- Quitar la mayoría del aceite, dejar más o menos 4 cucharadas soperas.
- Freír los ajos enteros y sin pelar, a los que les habremos echo un corte por la mitad, dejar hasta que doren un poco, sacar y reservar.
Sofrito:
- Partir la cebolla a trocitos pequeños.
- En el aceite que hemos frito los ajos, sofreír la cebolla hasta que esté dorada.
- Echar el tomillo y romero, los ajos reservados y la harina, dejar cocinar todo junto unos dos minutos.
- Añadir el brandy y dejar que evapore el alcohol unos segundos.
- Echar el pollo que teníamos reservado y añadir el agua, sal y dejar cocer a fuego mínimo una hora.
Las patatas que hice como acompañamiento son al horno. Muy sencillas pero muy ricas!!
- Partir las patatas a trozos o rodajas como más guste.
- Colocar en una cazuela o fuente de horno, con sal pimienta negra un chorro de aceite y otro de vino blanco y asar a 200º hasta que estén blandas.
¡Mas fácil imposible!
2 comentarios
Este pollo tiene de todo,barato , fácil de preparar y tiene que estar muy rico con las patatitas
Ya ves que es una receta sencilla, pero la salsa sale riquísima!!