Deja tus comentarios Carne, Salado
120 minutos 3 personas Dificultad:
- Pollo: 6 muslos
- Panceta: 250g
- Ajo: 3 dientes
- Tomillo: 1 cucharadita
- Vino blanco: 1 vaso
- Caldo de pollo: 1 vaso
- Vinagre: balsámico de Módena 2 cucharadas
- Aceite de oliva virgen extra: suficiente
- Sal: a gusto
- Pimienta negra: a gusto
Vamos a preparar un rico pollo al vinagre balsámico de Módena, os aseguro que quedará una salsa de «toma pan y moja» como se suele decir.
La verdad es que el pollo nos da muchísimo juego en la cocina, porque se pueden preparar infinidad de recetas con cualquier parte de él, ésta en particular está preparada con muslos, pero se puede hacer con la parte que más os guste, estará igual del rico el guiso.
Cómo preparar el pollo al vinagre:
- Picar el ajo a trocitos pequeños.
- Cortar la panceta a trocitos.
- Cubrir apenas el fondo de una cacerola con aceite de oliva virgen extra, cuando esté bien caliente echar el pollo salpimentado y dorar a fuego medio.
- Añadir la panceta, el ajo y el tomillo, dejar dorar a fuego medio todo junto hasta que esté bien dorada la panceta.
- Echar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol unos segundos
- Añadir el caldo de pollo, o si no tenéis, echar agua.
- Dejar que empiece a cocer.
Rectificar de sal si fuera necesario, hay que tener cuidado si utilizáis el caldo.
- Bajar el fuego al mínimo y dejar cocer 1 hora.
- Echar entonces el vinagre balsámico y dejar cocer unos 2 minutos más.
Dejar reposar el guiso al menos una hora antes de comerlo, estará muchísimo más rico.