10 Comentarios Salado, Verdura y legumbres
90 minutos 3/4 personas Dificultad:
- Pimiento rojo: 4
- Aceite de oliva suave: (A gusto)
- Vinagre: (A gusto)
- Cominos: 1/2 cucharadita
- Sal: (A gusto)
Esta receta de pimiento asado como podreis comprobar es una receta sencillisima de preparar, porque lo unico que teneis es que comprar los pimientos y ponerlos a asar, que mientras haceis otras tareas se asaran solos, luego los tendreis que pelar, pero eso no es nada complicado, vamos digo yo.
Es perfecta como entrante, pero además nos puede servir para combinar tanto con un plato de carne, pescado, o incluso con una ensalada, en fin es muy versatil, y además como están al horno no le añadimos grasa de más.
Informacion nutricional:
- Tiene 32 calorias por 100g.
- Tiene vitamina B6 y magnesio lo que ayuda a reducir la inflamación y previene la hipertensión.
- Son ricos en vitamina C que es un potente antioxidante.
- Alto contenido en vitamina A que ayuda a mantener la vista sana.
- Ricos en licopeno, lo que combinado con la vitamina A y C lo combierten en un super alimento.
- Contiene Hierro, calcio, otros minerales, mas vitaminas y fibra.
- No tiene colesterol.
Así que por todo esto no me digáis que no merece la pena incluir en nuestra dieta el pimiento rojo, ya sea en crudo o cocinado, supongo que en crudo todos estos beneficios seran superiores que cocinado, pero no siempre lo vamos a poder comer crudo.
Como asar el pimiento:
- Poner a asar los pimientos en una fuente sin poner ni sal, ni aceite.
- Horno precalentado 200º/ Hornear 1 hora aproximadamente (hasta que el pimiento esté blando).
- Dejar enfriar, pelar y cortar a tiras.
Vinagreta
Como veréis para preparar la vinagreta no os he puesto cantidades, porque todo dependerá del gusto de cada cual.
- Preparar una vinagreta con el aceite, el vinagre y los cominos machacados.
- Añadir un poco del caldo que han soltado los pimientos al asarse y sal.
- Hechar sobre los pimientos cortados y envolver bien, dejar en la nevera por lo menos una hora para que tomen todo el sabor del aderezo.
10 comentarios
Muchas gracias Charles, pero suelo meter una semana dulce y otra salado.
BesaZos.
Llevabas dos o tres recetas dulces seguidas…. pero me encanta cuando haces cositas saladas como ésta. Enhorabuena!!
Pues pruébalo Mariola, a mi me encanta!!! Mi madre también le añade un toque de ajo, pero a mi no me gusta demasiado.
BesaZos.
Tengo que probar ese toque de comino, seguro que riquísimos !!
Pues entonces Marga esta receta te gustará.
BesaZos.
adoro el comino, es una de mis especias favoritas. Una idea genial susana! Bss
Pues te adopto, ya ves que problema jajaja….
Ten cuidado con los cominos, prueba con poquitos para que no sepa mucho sólo un toque, ya me contarás.
BesaZos.
hola buenos dias! me gustan mucho los pimientos, lo del comino no lo he hecho, pues lo probaré ahora bajaré a comprar cominos. Creo que definitivamente me tienes que adoptar, que pimientos por favor….
feliz semana y besitos
Silvia chup-chup-chup
A mi me encantan así Olga, ya me contarás.
BesaZos.
Que buenos han de estar, me vuelven loca los pimientos y también el comino y en casa tengo pimientos para asar!!! los pienso hacer hoy mismo… Bs.