Deja tus comentarios Carne, Salado, Verdura y legumbres
60 minutos 3 personas Dificultad:
Las pechugas en salsa con garbanzos salteados es una de esas recetas sencillas que me gusta preparar, sin muchas complicaciones en cuanto a ingredientes y además cualquiera que se atreva un poco con la cocina será capaz de cocinarla, veréis lo fácil que es de preparar y lo rica que queda.
Por supuesto el acompañamiento de las pechugas pueden ser de unas verduras salteadas, una ensalada, unas patatas fritas o asadas, en fin, con cualquiera quedaría muy rico. Igual que los garbanzos salteados se podrían acompañar con un huevo frito, carne o pescado; Por lo que pienso que ésta receta es muy versátil, porque cada uno de los preparados por separado se pueden combinar a gusto de cada uno, pero ésta combinación a mi me gustó mucho.
Os dejo otra receta riquísima con garbanzos; Además en el blog encontraréis más recetas tanto de pollo, como con garbanzos que os pueden gustar.
Ésta que os dejo es: Garbanzos con bacalao y espinacas.
Cómo preparar las pechugas en salsa:
Ingredientes:
1 Pechuga de pollo entera.
300ml Caldo de pollo.
40g Almendras crudas.
5 Dientes de ajo.
Zumo de 1/2 Limón.
2 Pimientos del piquillo o 1/2 pimiento italiano rojo.
Perejil a gusto.
Sal y Pimienta negra.
Aceite oliva virgen extra.
Preparación:
- Abrir por la mitad las pechugas, se os quedarán cuatro filetes gorditos.
- Cubrir el fondo de la cacerola con aceite.
- Salpimentar las pechugas y dorar por ambos lados, sacar y reservar.
- En ese mismo aceite echar los dientes de ajo partidos por la mitad y las almendras enteras, sofreír con el fuego bajo hasta que los ajos estén dorados.
En el caso que no sean pimientos del piquillo si no pimiento italiano, se echa a sofreír con los ajos.
- Echar los pimientos, el zumo y un poco de caldo, dejar cocer a fuego medio 5 minutos.
- Triturar esta preparación y echarla junto con las pechugas y el resto de caldo, dejar cocer a fuego medio bajo 15 minutos más, rectificar de sal si fuera necesario.
Cómo preparar los garbanzos salteados:
Ingredientes:
400g Garbanzos cocidos.
1 Cucharadita de comino machacado.
1 Cucharadita de ajo en polvo.
1 Cucharadita de pimentón dulce o picante.
1 Cucharadita de curry.
Sal y pimienta negra a gusto
Aceite de oliva virgen extra a gusto.
Preparación:
Envolver todos los ingredientes y saltear unos 5 minutos.
Las especias se pueden sustituir por las que más os gusten.
Ni que decir tiene, que estos garbanzos se pueden combinar con otras preparaciones, ya sean huevos, otros tipos de carne o pescado, así no sólo comeremos legumbres en platos de cuchara.