Deja tus comentarios Carne, Salado
60 minutos 3 personas Dificultad:
- Pechugas de pollo: 6 filetes finos
- Beicon: 50g
- Jamón serrano: 50g
- Tomate frito: 1 cucharada
- Tomate frito: Barbacoa 2 cucharadas
- Albahaca: unas hojas o 1 cucharadita de seca
- Cebolla: o cebolleta 60g
- Queso rallado: Suficiente para gratinar
- Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas (sofrito)
- Mantequilla: Suficiente
- Sal: A gusto
- Pimienta negra: A gusto
Cuando pensamos en cómo cocinar las pechugas de pollo la mayoría de las veces las preparamos a la plancha y listo, más sencillo imposible, pero hoy vamos a prepararlas de otra forma, y aunque también es muy sencilla tiene un poco más de elaboración, pero os aseguro que con éstas pechugas barbacoa os vais a chupar los dedos.
Es una receta que tiene algo de grasa, ya que lleva beicon y mantequilla, pero como se que hay personas que la mantequilla, o bien, no les gusta, o no la quieren comer, quiero que sepáis que se puede sustituir perfectamente por aceite de oliva virgen extra, el sabor puede cambiar un poco, pero lo dejo a vuestra elección.
Cómo preparar las pechugas barbacoa:
Sofrito:
- Picar a trocitos pequeños el beicon, el jamón serrano y la cebolleta.
- Echar dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y dejar calentar.
- Echar la cebolleta picada, dejar dorar a fuego medio, añadir el beicon y cocinar.
- Añadir el jamón serrano, las dos clases de tomate y la albahaca picada, dejar cocinar todo junto un minuto aproximadamente, retirar del fuego y reservar.
Cómo rellenar:
Los filetes de pollo deben ser finos.
- Salpimentar las pechugas solamente por la parte que no lleve el relleno.
- Pintar la bandeja o fuente de horno con mantequilla.
Como he dicho antes, podéis sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen extra.
- Ir colocando las pechugas con la parte salpimentada para abajo.
- Repartir el relleno y colocar el otro filete con la parte salpimentada hacia arriba.
- Colocar pequeños trocitos de mantequilla por encima y hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 200º / Hornear bandeja centro 15 minutos.
- Sacar, repartir el queso de gratinar por encima y volver a meter al horno, ésta vez sólo con el grill a 250º, hasta que dore el queso.
Comer recién hechas.