90 minutos Dificultad:
- Patatas:
- Tomate:
- Cebolla: o cebolleta
- Aceite de oliva suave:
- Sal:
- Vinagre:
La vinagreta de tomate es tan sencilla y rápida de preparar que nadie podrá decir, que receta tan difícil nos pones hoy, es estupenda para acompañar carnes, pescados, huevos, y como hoy con unas patatas cocidas, también pueden ser asadas, otra ventaja que tiene esta receta es que es estupenda para conservar la línea, no tiene apenas grasa y para este tiempo de calor al poder comerse fría es una delicia.
Veis como muchas veces no es necesario hacer recetas complicadas para que el resultado sea estupendo, que simplemente es ponerse y querer cocinar, después habrá que buscar recetas que se adapten a nuestro nivel de cocina o a nuestro tiempo disponible para cocinar, que ese es otro cantar, por eso debéis daros una vuelta por el blog, en él encontraréis recetas para todos los niveles y rápidas de preparar.
Como preparar las patatas:
- Poner abundante agua y sal en una cacerola.
- Lavar y echar las patatas con piel a cocer durante una hora o hasta que al pincharlas estén bien cocidas.
- Cuando estén cocidas escurrir del agua y dejar templar antes de pelar.
- Cuando estén bien frías cortar en rodajas gorditas.
Para hacer la vinagreta:
- Pelar el tomate y cortarlo a trocitos lo mas pequeños posible.
- Hacer lo mismo con la cebolleta, es mejor para esta preparación utilizar cebolleta en vez de cebolla.
- Juntar las dos preparaciones, echar sal, aceite y vinagre o limón a gusto de cada cual y envolver bien.
- Colocar las rodajas de patata en una fuente que nos permita que estén todas en una capa.
- Echar la vinagreta repartida por encima de todas.
- Meter en la nevera tapadas y dejar reposar todo junto, por lo menos una hora antes de comer.
Como habéis podido comprobar es una receta perfecta para comer sano y rico, además ni es complicada, ni necesitamos mucho tiempo para prepararla, por lo que es perfecta para los que no tengan mucho tiempo para cocinar.
7 comentarios
Muchas gracias Susana, ya te lo dije, y además muy sencillo de preparar, esta receta lo tiene todo!!
BesaZos.
Estaban riquísimas y muy económico eres genial
Por supuesto Sonia, para eso están, para daros ideas ricas y fáciles!!!
BesaZos.
Uf!!! Se ven deliciosas….con tu permiso me llevo la receta.
Besos.
Pues os aseguro que están buenísimas, si las dejáis en la nevera preparadas con antelación, muchísimo mejor.
BesaZos.
Pues no las habia hecho asi, buena idea y mas para ahora. besotes guapa !!
Una delicia, sencillo bueno rico y nutritivo como a mí me gusta, tomo nota .Besos y feliz verano.