Deja tus comentarios Patatas, Salado, Verdura y legumbres
90 minutos 4/5 personas Dificultad:
- Patatas: 4
- Pimiento rojo: 1tipo italiano
- Cebolla: 1 mediana
- Sal: a gusto
- Pimiento verde: 2 tipo italiano
- Aceite de oliva virgen extra: 2/3 cucharadas
- Vino blanco: 1/2 tacita
Hoy vamos a preparar unas patatas a lo pobre, y por qué ese nombre, pues ni idea, porque están buenísimas, por lo general se preparan fritas pero por eso de ahorrar calorías yo las suelo preparar asadas, ya que fritas cogen muchísima grasa, aunque hay quien las prefiere ya que están riquisímas también.
Estas patatas son un acompañamiento perfecto para todo tipo de platos, carne, pescado, huevos, además como podéis comprobar se preparan muy rápido, solo que luego en el horno necesitan su tiempo, pero son cómodas de cocinar, ya que mientras se hacen podemos estar haciendo otras cosas, o pensando con que las acompañaremos.
A mi me gustan comerlas recién hechas, porque si las dejas después la patata no estará tan rica, aunque si sobran no hay que tirarlas, podemos preparar una tortilla con las sobras y nos queda otra receta riquísima.
Propiedades nutricionales de la patata:
- Tiene 77 calorías por cien gramos, por supuesto cocida
- Rica en hidratos de carbono complejos lo que significa que se convierte en un alimento que mantiene los niveles de azúcar en sangre a raya
- Tiene vitaminas del grupo B, vitamina A, D
- Minerales como hierro, magnesio, potasio
- Ayuda a controlar la hipertensión
- Es rica en fibra.
Como preparar las patatas:
- Pelarlas y partirlas en rodajas o en tiras.
- Partir los pimientos y la cebolla en tiras iguales
- Colocar todo en una fuente de horno o cazuela de barro, echar sal a gusto, el aceite de oliva, y el vino, envolver bien, y hornear.
Horno precalentado a 200º/ Hornear en el centro calor arriba y abajo 1 hora o hasta que la patata esté tierna.