29 Comentarios Patatas, Salado
120 minutos 3/4 nidos Dificultad:
- Patatas: 500g
- Leche: 1/2 taza
- Queso: Manchego semicurado 60g
- Pimiento rojo: Estilo italiano 1/2
- Pimiento verde: Estilo italiano 1/2
- Cebolla: 1 pequeña
- Huevos: 5
- Aceite de oliva virgen extra:
- Sal:
Estos nidos de patatas combinados con nuestro querido y apreciado queso manchego están riquísimos, es una receta muy de andar por casa, y muy sencilla de preparar, pero el resultado es estupendo.
Además nadie podrá decirme que es complicada, sobre todo para que ningún principiante de los que me sigue se asuste a la hora de meterse en los fogones, porque aunque la cocina es a veces muy entretenida también tenemos recetas que nos pueden facilitar comer bien sin mucho esfuerzo.
Como preparar el puré:
- Lavar y poner a cocer las patatas con piel en abundante agua.
- Cuando estén cocidas, 1 hora aproximadamente, y en templado, quitar la piel y rallarlas o estrujarlas con un tenedor.
- Echar 2/3 cucharadas de aceite en una cacerola o sartén.
- Cuando esté caliente echar las patatas ralladas, rehogar unos dos minutos sin dejar de mover.
- Echar la leche, el queso y sal, cuidado el queso sala.
- Envolver bien y sin dejar de mover a fuego medio, dejar que se mezclen bien todos los sabores.
El espesor del puré es a gusto, si os gusta un poco más claro añadir un poco más de leche. También el queso es a gusto, probándolo sabréis si os gusta con más o menos.
Como preparar el revuelto:
- Cortar los pimientos y la cebolla a trozos pequeños.
- Echar 3 cucharadas de aceite en una sartén, y cuando esté caliente echar las verduras.
- Dejar rehogar a fuego lento hasta que estén bien cocinadas.
- Echar los huevos y dejar cuajar hasta que os guste.
Presentación de los nidos:
Echar el puré en una manga pastelera con una boquilla grande de estrella.
Hacer en el plato de servir como un nido y echar el revuelto en medio. Servir caliente.
29 comentarios
No conocía este plato y me apetece mucho probarlo porque se ve sencillo y delicioso! Muy bien planteada también la presentación. Un saludo
Muchas gracias Noemi. No me extraña que no lo conocieras, se me ocurrió un día de inspiración jejej…
Un besaZo.
mmmm una receta muy rica y sencillita, me encanta y tomo nota para hacerla. Un besito, http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Gracias Aranzazu, verás como te gusta
Qué hambre!! y creo que alguna vez lo he probado, pero sin saber que se llamaban nidos manchegos, estan buenisimos!!
besines ;)
Pues nada Silvia sirvete un platito. Y lo de nidos manchegos se lo puse porque como el puré tiene queso manchego de ahí el nombre.
BesaZos guapetona.
Fíjate que tu receta ha sido de las que más me han llamado la atención, sobre todo porque no conocía este plato y me parece que tiene que estar riquísimo. Quiero felicitarte especialmente por la forma en que presentas y explicas tu receta, porque creo que está súper clara y eso hace que sea todavía más fácil seguirla y prepararla.
Enhorabuena por tu platazo!
Un beso y nos vemos en el próximo reto!!
Muchas gracias por tus palabras Lucía. Pues te diré que este plato lo preparé para el reto, me puse a combinar ingredientes y salió este plato tan de andar por casa y sencillo, pero que resulto muy rico. Y el puré presentado así es más divertido, porque a veces comemos con la vista, a que sí?
Ya estoy dándole vueltas al nuevo reto, porque me parece fantástico.
BesaZos.
Esto yo no lo he probado!! Con lo que me gusta el puré
Ya sabes que somos muy vaguitos para escribirte pero que somos muchos los que te leemos todas las semanas. Muak
Jajaja… Pues todo es cuestión de volverlo a hacer y que lo pruebes, porque eres mi mejor catadora.
Y tienes razón porque vuestros comentarios me dan mucha fuerza y ganas de seguir.
BesaZos guapetona.
Jolín susi esto si que está bien para el sábado de primer plato, voy ha celebrar el cumple de pedrito y lo voy ha hacer para nosotros y mi madre para comer, ya te contare
Ya me contarás Susi. De primero estupendo, pero no pongas mucha cantidad porque alimenta un montón.
Me encanta tu propuesta, esos nidos manchegos tiene que estar para rebañar el plato!! Bs.
Gracias Julia por tu comentario, sí estaba muy rico!!
Que receta mas rica! Y una presentacion muy vistosa! Un besito
Muchas gracias a tod@s me voy a poner colorada. Por eso os invito a un platito para cenar, vosotros ponéis el postre jejejej…
BesaZos.
Muy rica la receta.Enhorabuena
Que rico tiene que estar ese puré, y con el revuelto ummm, delicioso!!! Me encanta tu propuesta.
Un bst.
Me encanta esta receta, la mezcla de sabores tiene que estar espectacular. Me parece muy buena idea la combinación de ingredientes.
Una receta magnifica y con poquitos ingredientes, además es fácil, me ha gustado mucho y ten por seguro que la haré,saludos
Gracias Isabel. Son ingredientes que utilizamos habitualmente y simplemente hay que combinarlos, pero la combinación quedo muy rica.
Un plato muy rico, y además completo. Muy buena propuesta!!
Bss.
Muchas gracias. La verdad es que nos puede servir tanto como comida o cena, además es un plato que podemos preparar con ingrediente que solemos tener en nuestra despensa.
BesaZos.
Genial, demostrando que con pocos productos, pero muy buenos, se pueden hacer maravillas.
Desde la cocina typical spanish agradecemos tu participación en el reto de este mes y esperamos verte en el próximo.
Un beso.
Gracias a vosotra chicas. La verdad es que siempre proponéis unos retos muy originales y a pesar de que a veces no puedo participar os sigo siempre, que lo sepáis.
Otro besaZo para todas.
Estupenda propuesta!! Y precioso blog, no lo conocía.
Besos
Muchas gracias Pepi, pues ya me conoces, espero que sigamos visitando mutuamentes nuestras cocinas.
Debe estar deliciosa! Muy bien la idea.
Besos
Fe
Muchas gracias . Pues a nosotros sí nos gusto.