8 Comentarios De cuchara, Patatas, Pescado, Salado
90 minutos Tres personas Dificultad:
- Atún: 500g
- Patatas: 600g
- Pimiento choricero: 1/2 según sean de grandes
- Pimiento verde: 1
- Cebolla: 1 mediana
- Tomate: 1 mediano
- Guindilla cayena: 1
- Aceite de oliva virgen extra:
Como apetence en este tiempo de frío una comida de cuchara, ¿a que sí? Y que mejor que este marmitako, un guiso tradicional que preparaban los pescadores en el barco cuando pescaban el atún, este es un guiso que con muy pocos ingredientes sale riquísimo, y si no os gusta el pescado podéis hacer el mismo guiso con carne, ya sea de guisar o costillas, como mi receta, de costillas guisadas que os aseguro que sale un guiso riquísimo
Como preparar todos los ingredientes:
- Poner en agua templada los pimientos choriceros abiertos.
- Cuando estén blandos raspar la carne de los pimientos con un cuchillo y reservar.
- Pelar y cortar las patatas tronchándolas, el caldo saldrá más gordito.
- Cortar el atún en tacos gorditos y quitarle todas las espinas.
- Picar la cebolla y los pimientos a trozos pequeños.
- Rallar el tomate sin piel.
Como preparar el marmitako:
- Echar 4\5 cucharadas de aceite en una cacerola y dejar calentar.
- Echar el atún, dar vuelta y vuelta. Sacar y reservar.
- En el mismo aceite de sellar el atún, hacer el sofrito con la cebolla, el pimiento y la guindilla, cocinar a fuego medio hasta que la cebolla esté dorada, entonces añadir el tomate rallado y dejar cocinar hasta que pierda su agua.
- Y por ultimo echar la pulpa del pimiento choricero.
Para saber si el sofrito está en su punto hay que esperar a que se empiece a ver el aceite.
- Cuando esté el sofrito añadir las patatas y rehogar unos dos minutos.
- Echar el agua hasta que casi cubran las patatas, añadir sal y dejar cocer 30 minutos.
- Cuando haya pasado ese tiempo echar el atún y dejar cocer unos 15 minutos más. Rectificar de sal si es necesario.
Todos los guisos están mejor si se les deja reposar una hora mínimo antes de comer.
8 comentarios
Lo explicas tan bien, que creo que sería capaz de hacerlo. Lo intentaré, porque me encanta el marmitako
Muy bien Maribel, pero cuando uno que yo me sé no esté jajaja…
Lo de las fotos me parece genial, y la receta está perfectamente bien explicada ¡es un gustazo mirar recetas en tu blog!
¡¡Besos mil!!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Muchas gracias Cuca, para mí sí que es un gustazo tener a personas como tú, que me visitáis y me decís tantas cosas bonitas.
BesaZos.
Vaya matanza has hecho al pobre pimiento!!!!
Jajajaja… Tienes razón pobrecito
Que bien ahora con esas fotos que van pasando y lo vamos viendo me encanta
Me encanta que te guste.
BesaZos.