Ensalada de patata o ensaladilla

miércoles, 15 de abril de 2015

Ensalada de patata o ensaladilla

2 Comentarios ,

60 minutos 4 personas Dificultad:

  • Patatas: 3 grandes
  • Huevos: 2
  • Atún: En conserva 2 latas
  • Zanahorias: 2 medianas
  • Guisantes: 50g
  • Pimiento rojo: En conserva (a gusto)

Esta ensalada de patata es muy común cocinarla sobre todo en verano, que es cuando más apetece comer comidas fresquitas, se suelen preparar con una base de patata e ir añadiendo ingredientes según los gustos de cada cual, desde conservas a verduras crudas como los pimientos, cebolla, también huevo, marisco, en fin que admite cualquier ingrediente de nuestro gusto.

A mí a veces me gusta servirla con mahonesa y otras simplemente aderezada con aceite y vinagre o limón, pero también se pueden utilizar otras salsas, porque esta receta lo admite casi todo.

Y ni que decir tienen que es sencillísima de preparar, sólo hay que poner los ingredientes a cocer y después mezclar con lo que os apetezca para formar la ensalada a gusto de cada uno, así que no seáis perezosos y manos a la obra, que aunque apetezca más en verano la podemos preparar en cualquier epoca del año y para acompañar a una carne o pescado es estupenda.

 

Como preparar la ensalada:

  • Cortar la patata y la zanahoria a cuadrados pequeños.
  • Echar en una cacerola la patata, la zanahoria y los guisantes.
  • Cocer al vapor o con muy poca agua siempre tapada la cacerola.
  • Escurrir del agua si tiene y dejar enfriar.
  • Cocer los huevos, dejar enfriar y pelar.
  • Cuando este frío el huevo y las patatas juntar con los demás ingredientes elegidos.
  • Dejar enfriar en la nevera hasta que se vaya a servir.

Y a la hora de servir se puede acompañar con mahonesa o aderezada con aceite y limón o vinagre.

 

Ensaladilla

 

 

2 comentarios

Deja una respuesta