120 minutos 4/5 personas Dificultad:
- Patatas: 2 grandes
- Huevos: 2
- Atún: 100g en escabeche
- Pimiento rojo: 1 en conserva
- Tomate frito: 2/3 cucharadas
- Mahonesa:
¿No me digáis que no os apetece esta tapa de bolita de patata con un poquito de mahonesa y una cervecita bien fría? Porque a mí sí, en esta época nos apetece comer cosas fresquitas y no estar mucho tiempo en la cocina, pues bien esta receta es perfecta, porque además de estar buenísimas son muy sencillas de preparar y nos sirven estupendamente como un entrante, primer plato, acompañamiento, en fin, que son muy versátiles, tengo que reconocer que son un poquito entretenidas de preparar, pero eso es todo lo complicado de ésta receta, aunque merece la pena porque están riquisímas.
Información nutricional de la patata:
- Tiene 77 calorías por cien gramos por supuesto cocida.
- Rica en hidratos de carbono complejos lo que significa que se convierte en un alimento que mantiene los niveles de azúcar en sangre a raya
- Vitaminas del grupo B, vitamina A, D
- Minerales como hierro, magnesio, potásio
- Ayuda a controlar la hipertensión
- Rica en fibra
Como cocer la patata:
- Cocer las patatas con piel y los huevos pero estos solamente diez minutos.
- Cuando esté cocida la patata, pelar y rallar en templado. Reservar.
Como preparar el relleno:
- Picar los huevos y el pimiento en trozos pequeños, echar el atún, el tomate frito y envolver bien.
Como formar la bolita:
- Coger una pequeña porción de patata, la cantidad dependerá de lo grande que la queramos, apretar un poco para compactarla, colocar en la mano y aplastar bien.
- Poner un poco de relleno y envolverlo hasta formar la bolita.
Dejar enfriar en la nevera. Y servir con un poco de mahonesa.
2 comentarios
Pues con este relleno son muy rápidas de preparar, y están buenísimas, y para este tiempo que viene las podemos combinar con tomate o con mahonesa.
BesaZos.
Y que ricas que están, verdad?? Yo las relleno de carne, tengo que probarlas a tu modo… mmmm… que buena pinta….