Deja tus comentarios Carne, Patatas, Salado
120 minutos 4 raciones Dificultad:
- Patatas: 2 medianas
- Aceite de oliva virgen extra: suficiente
- Conejo: 2 patas traseras
- Ajo negro: 2/3 ajos
- Cebolla: 50gr
- Tomate frito: 3 cucharadas
- Queso rallado: A gusto
Que ricas salen estas patatas rellenas de conejo, son un poco laboriosas, no os voy a engañar, pero si tenéis tiempo no os defraudarán.
Esta receta está preparada con las patas traseras del conejo, pero se puede preparar con la parte magra de los solomillos, y es más sencilla para los que no tengáis mucha práctica a la hora de deshuesar.
Cómo preparar las patatas rellenas de conejo:
- Deshuesar las patas de conejo o sacar los solomillos del hueso.
- Cocer las patatas con piel en abundante agua hasta que al pinchar estén bien cocidas.
- Pelar y cortar por la mitad.
- Vaciar una parte para después poder rellenar, reservar tapadas para que no se resequen.
Con el vaciado de las patatas podemos hacer bolitas y comer como aperitivo.
Cómo preparar el sofrito:
- Cortar la carne de conejo a trocitos pequeños.
- Cortar a trocitos pequeños la cebolla y el ajo negro.
- Echar en una sartén 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente echar la carne de conejo salpimentada a gusto y con fuego medio freír unos minutos, sacar y reservar.
- En ese aceite, si se ha consumido mucho añadir un poco más, echar la cebolla y el ajo negro, dejar cocinar hasta que la cebolla esté blanda y dorada.
- Añadir la carne de conejo reservada y el tomate frito, dejar cocinar todo junto unos segundos y retirar del fuego.
- Rellenar las patatas, echar el queso rallado y gratinar.