Deja tus comentarios Patatas, Salado
90 minutos 3 raciones Dificultad:
- Patatas: 3 pequeñas
- Cebolla: 100gr
- Zanahorias: 50gr
- Pimiento verde: 100gr
- Pimiento rojo: 100gr
- Tomate frito: A gusto
- Beicon: 150gr
- Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas
Esta receta de patatas rellenas con verduras y beicon es una más de las diferentes formas que tenemos para rellenar patatas, porque cuántas y cuántas recetas conocemos en las que utilicemos patatas, pues muchas, éstas en particular nos pueden servir como acompañamiento de otros platos o bien para comer tal cual, porque están riquísimas, por ejemplo para una cena rápida y sin muchas complicaciones.
¿Que somos vegetarianos? Pues quitamos el beicon y nos queda una receta super saludable y sin mucho trabajo.
En el blog encontrareis más formas de preparar patatas por si queréis mirar y coger ideas para otros platos.
Cómo preparar las patatas rellenas con verduras y beicon:
Elegir unas patatas que sean más o menos del mismo tamaño, ya que así se cocerán por igual.
- Lavarlas bien y poner a cocer con la piel en abundante agua hasta que al pincharlas estén blandas.
- Sacar del agua y dejar enfriar antes de pelar.
- Partir por la mitad, vaciar un poco para poder rellenar y reservar, ya que con el vaciado haremos otro acompañamiento.
Sofrito:
- Picar las verduras a trocitos pequeños, yo lo hice con picadora.
- Echar en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente añadir las verduras y sal a gusto, rehogar a fuego medio hasta que las verduras estén blandas,
- Añadir el tomate frito envolver y reservar.
- En esa misma sartén hacer a la plancha el beicon, tiene que quedar muy crujiente.
- Picar parte del beicon a trocitos pequeños y unir al sofrito dejando una loncha para acompañar a la hora de servir, o picarlo todo como queráis.
- Unir el beicon al sofrito y rellenar las patatas.
Se pueden servir templadas o calentar en el microondas.
Cómo preparar el vaciado:
- Estrujar con un tenedor el vaciado de la patata que habíamos reservado, aderezar con sal y pimienta blanca.
- Hacer bolitas y envolver en una salsa rosa, para ello mezclar ketchup y mahonesa en las proporciones que os guste más, meter a la nevera y servir bien frías.
Es una forma de aprovechar toda la patata, se puede servir junto con las rellenas o bien dejarlas para un aperitivo.