50 minutos 3/4 personas Dificultad:
- Patatas: 4 grandes
- Harina todo uso: 1 cucharada
- Queso en polvo: Parmesano 2 cucharadas
- Albahaca: 1/2 cucharadita
- Eneldo: 1/2 cucharadita
- Romero: 1/2 cucharadita
- Tomillo: 1/2 cucharadita
- Aceite de oliva virgen extra:
Siempre estoy dando vueltas a como cocinar las patatas para quitarnos toda la grasa posible, ya que lo más normal sea hacerlas fritas, por eso últimamente procuro hacerlas más al horno o cocidas, que fritas, aunque en esta preparación añado queso, siempre aportará menos grasa que si se fríen, además el queso le aporta un sabor especial y salen muy sabrosas.
Las podemos cortar con la forma que más nos gusten, la preparación va a ser siempre la misma, y la forma no cambiará en absoluto el sabor. Os animo a que las probéis, veréis lo ¡ricas que están!
Como preparar las patatas:
- Partir las patatas a trozos grandes, a gajos, a bolitas…la forma es igual, como más os guste.
- Poner en una cacerola abundante agua con sal, y cuando empiece a hervir echar las patatas.
- Dejar cocer a fuego fuerte 2 minutos solamente.
- Sacar y escurrir bien.
- En un bol hacer una mezcla con la harina, el queso, puede ser en polvo o rallado, y las hierbas, estas se pueden sustituir por las que tengáis o más os gusten, envolver bien con las patatas.
- Añadir el aceite y seguir envolviendo hasta que esté bien repartido.
- Colocar en una fuente de horno bien extendidas para que no estén unas encima de otras, ya que no hay que moverlas durante el horneado
- Hornear.
Horno Precalentado arriba y abajo a 200º / Hornear bandeja centro 40 minutos aproximadamente, pinchar para ver si están bien cocinadas.
4 comentarios
Una combinación muy rica, a nosotros nos encanta!!
BesaZos.
Dos productos de los que nunca me canso, la patata y el queso. Ya tengo guarnición para mis platos ;)
Un besito!
Y para elegir, no te quejarás.
BesaZos.
Genial, me viene de fábula para acompañar lo que quiera !!