120 minutos 3/4 personas Dificultad:
- Patatas: 500g
- Mantequilla: 50g
- Yemas: 2
- Sal:
- Pimienta negra:
Esta receta de patatas duquesa es de patatas sí, pero no unas patatas cualquiera, ya que con la mezcla que haremos y cocinadas al horno quedan crujientes por fuera y cremosas por dentro, quedarán estupendamente como acompañamiento de carne, pescado o huevos, además de muy vistosas para cualquier celebración, están riquisímas.
Son algo entretenidas de preparar pero merece la pena perder un poco de tiempo en hacerlas, porque después os alegraréis, ya que al servirlas en la mesa sorprenderéis a todos, no sabrán muy bien lo que son, y cuando las prueben se sorprenderán, deberéis preparar bastantes os lo aseguro, desaparecerán del plato como por encanto y quedaréis ante vuestra familia o invitados como una duquesa o un duque, que la cocina es de todos.
Información Nutricional de la patata:
- Tiene 77 calorías por cada 100gr (cocida)
- Es rica en hidratos de carbono complejos lo que significa que se convierte en un alimento que mantiene los niveles de azúcar en sangre a raya.
- Es rica en vitamina C por lo que aumenta las defensas.
- Además vitamina A – D – B12 – B6
- Hierro, magnesio, potásio
- Ayuda a controlar la hipertensión
- Es rica en fibra.
Para hacer las patatas duquesa:
- Cocer las patatas con piel en abundante agua.
- Cuando estén cocidas en templado las pelamos y las aplastamos con un tenedor, no hace falta pasapurés.
- Echar la mantequilla blanda y una yema de huevo, salpimentar a gusto y mezclar bien.
- Poner el puré templado en una manga pastelera con la boquilla que más os guste, yo puse una rizada, pero la que tengáis por casa servirá
- Colocar papel de hornear en la bandeja e ir haciendo montoncitos.
- Pintar suavemente para no aplastarlas con la otra yema batida y hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º/ Hornear con la bandeja en el centro hasta que estén doradas unos 15/20 minutos.
8 comentarios
La verdad es que se comen solas, eso te lo aseguro!!! Pero tienen que ser recien hechas, por que frias ya no tienen gracia
BesaZos.
que faciles y que monas quedan, yo creo que la mitad de la bandeja ya no llegan a la mesa, jeje ñam ñam!
Silvia
Gemma, Pues te lo pongo fácil, no la quieres comprar? Coges una bolsa de cogelar y cortas un pico.
No te saldrán tan chulas pero te saldrán.
BesaZos.
Que fácil me encanta el resultado, solo me falta la manga. Un besote
Tienes toda la razón Julia, a mi me encantan.
BesaZos.
Una delicia de patatas, ademas quedan muy bonitas para decorar un plato. Bs.
Julia y sus recetas.
Carlos, y además de todo eso están buenísimas y son facilísimas de hacer.
BesaZos.
Tienen una pinta estupenda, y muy originales. ¡Ésta me la apunto! Enhorabuena
http://recetasdecharles.blogspot.com.es/