Patatas al ajillo pastor con solomillo

miércoles, 19 de junio de 2024

Patatas al ajillo pastor con solomillo

Deja tus comentarios , ,

Tres personas Dificultad:

  • Patatas: 500g
  • Solomillo de cerdo: 12 filetes
  • Caldo: 1 Taza

Estas patatas al ajillo pastor que preparamos hoy las he servido con solomillo de cerdo, pero se pueden combinar con otro tipo de carne, pescado o huevos.

Cómo preparar las patatas al ajillo pastor con solomillo:

Patatas al ajillo pastor con solomillo de cerdo
  • Cortar a rodajas finas las patatas.
  • Machacar en un mortero todos los ingredientes secos.
  • Añadir el vinagre, el vino y reservar.

Ingredientes para el Majado:

3 Dientes de ajo pelados

1/2 Cucharadita de cominos

1 Cucharadita de orégano

1 Cucharadita de pimentón dulce o picante

1 Cucharada de vinagre

1 Cucharada de vino blanco

Preparación del guiso:

  • Freir en abundante aceite de oliva virgen extra las patatas.
  • Retirar todo el aceite.
  • Salpimentar los filetes y hacer a la plancha vuelta y vuelta.
  • Poner en una cacerola los filetes, las patatas, el majado, el caldo y dejar cocer todo junto 10 minutos a fuego medio.

Si se quieren hacer sólo las patatas, pues cocinar igual pero sin la carne.

Patatas al ajillo pastor con solomillo de cerdo

Deja una respuesta