Deja tus comentarios Patatas, Salado
120 minutos 4 patatas Dificultad:
- Patatas: 4 medianas
- Agua: o jamón serrano 100g
- Aceite de oliva suave: 2 cucharadas
- Leche: Suficiente
- Queso rallado: Especial gratinar
Esta patata asada acompañadas por una ensalada es una cena estupenda, una ventaja que nos aporta ésta receta es que podemos asarlas por la mañana y cuando vayamos a cenar preparar el puré del relleno, y en unos minutos tendremos una cena muy nutritiva y rápida, son perfectas también para servir como acompañamiento de una carne o pescado.
Como preparar la patata:
- Lavar bien las patatas.
- Envolver en papel de alumino y asarlas.
Horno precalentado arriba y abajo a 200º/ Hornear bandeja centro una hora, cuando haya pasado mínimo esa hora pinchar para ver si están por dentro, si no las dejáis un poco más.
- Sacarlas del aluminio, cuidado queman mucho, y dejar enfriar bien.
- Pelarlas, partir por la mitad a lo largo y con cuidado vaciarlas con un cuchillo, dejando como un cuenco para poder rellenarlas después.
- Rallar lo que hemos vaciado.
- Partir a trocitos pequeños el beicon, también se pueden hacer con jamón serrano.
- Echar el aceite en una sartén y saltearlo, añadir la patata rallada y dejar unos minutos a fuego medio y sin dejar de mover para que la patata tome un poco el sabor del beicon
- Ir añadiendo leche poco a poco para formar un puré, pero tiene que quedar espeso para poder rellenar bien las patatas.
- Rectificar de sal si es necesario.
- Rellenar las patatas con este puré, colocar queso de gratinar o lonchas y gratinar.
Horno sólo grill a 250º/ dejar unos minutos hasta que se gratinen.