4 Comentarios Pan y masas, Salado
45 minutos 4/6 personas Dificultad:
- Harina todo uso: 150g
- Aceite de oliva virgen extra: 1 cucharada (MASA)
- Huevos: 4
- Leche: 125ml
- Jamón york: 200g (lonchas gorditas)
- Aceite de oliva suave: 2/3 cucharadas (SOFRITO)
- Queso: Chedar 200g
- Sal: 1/2 cucharadita
Este pastel de york y queso prácticamente se prepara como cualquier bizcocho, pero con ingredientes salados, esta riquísimo y se puede comer templado o frío, sirve como entrante, para un desayuno, una merienda.. Y como lo podemos preparar con antelación es estupendo si tenemos una celebración, además es tan sencillo de preparar que hasta los principiantes en la cocina serán capaces, y lo mejor es que segurísimo que triunfarán
Siempre que hablamos de pasteles se nos va la imagen al dulce, pero para nada, hay pasteles riquísimos salados, en nuestra cocina regional encontramos diferentes pasteles como por ejemplo los que solemos hacer con hojaldre o tipo empanadas, aunque aquí no tenemos mucha costumbre de llamar a esas preparaciones pasteles, ya que tienen su propio nombre, pero cuando probéis este pastel salado seguro que repetiréis.
Este pastel se puede preparar de dos formas diferentes, o bien todo envuelto a trozos como la foto principal o a capas.
Como preparar el pastel:
- Cortar el jamón y el queso a trocitos.
- Poner 2/3 cucharadas de aceite en una sartén, cuando esté caliente añadir el jamón cortado y cocinar unos dos minutos a fuego fuerte, para que se dore un poco. Reservar.
- Tamizar la harina con la levadura.
- Echar la leche y los huevos, mezclar bien hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
- Cuando esté bien mezclado echar el york con la cucharada de aceite y el queso, envolver hasta que esté bien integrado.
- Engrasar y espolvorear con harina un molde, si es de silicona no hace falta.
- Echar la mezcla y hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear rejilla centro 30 minutos. Pinchar para ver si está cocido, si sale limpio está listo.
Cómo prepararlo a capas:
- Echar la mitad de la masa en el fondo del molde previamente engrasado y enharinado.
- Colocar encima una capa de jamón York o lacón en lonchas, una de queso en lonchas y encima el resto de la masa, echar semillas de sésamo por encima (opcional).
El horno igual que en la anterior.
Se puede comer frío o templado, para ello colocar en el microondas unos segundos y ¡listo!
4 comentarios
Gracias guapa. Ya sabes, las mias a tu saco y las tuyas al mio, que ya tengo unas cuantas jajaja….
BesaZos.
Que buenisimo tiene que estar por Dios!! Vamos como todo lo que haces… Otra que va a mi fichero de recetas ehhh Un besazo
Gracias, que me pongo coloraaaa!!.
Tu si que sí, artista.
BesaZos guapetona.
Viva la madre que te pario!!!!
SI es que eres la mejor!!
Perdona que no te pase a ver tan a menudo como siempre, pero es que he estado muy liada con mi tema de salud… ya sabes.
Un besazo
Lila