Deja tus comentarios Pan y masas, Salado
60 minutos 20 panecillos Dificultad:
- Huevos: 1 clase "L"
- Levadura gasificante: 2 cucharaditas
- Azúcar: 50 g
- Sal: Pizca
- Manzana: 1
- Harina todo uso: 175 g
- Mantequilla: 60 g
Estos panecillos de manzana me sorprendieron cuando los preparé, porque yo pensaba que eran una especie de galleta, pero después de hechos no me convencía comerlos solos, así que probé a rellenarlos con cosas saladas, jamón serrano, york, queso de untar, pates…. Y os aseguro que el resultado es espectacular, la combinación de sabores me encantó, ya veis, muchas veces preparamos recetas creyendo que son para una cosa y luego descubrimos que para nada era nuestra primer idea, las cosas de la cocina que son así.
Cómo preparar los panecillos de manzana:
- Pelar la manzana y cortar a trocitos pequeños.
- Montar los huevos con varillas con el azúcar y la sal hasta que espumen.
- Echar la mantequilla blanda a trozos.
- Tamizar la harina con la levadura y envolver hasta que esté todo bien integrado.
- Añadir la manzana y envolver bien para que se reparta por toda la masa.
- Colocar pequeños montoncillos sobre la bandeja forrada con papel de horno.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 30 minutos o hasta que dores un poco.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas.
- Rellenar a gusto.