Deja tus comentarios Pan y masas, Pescado, Salado
30 minutos 9 tartaletas aprox. Dificultad:
- Hojaldre: 1 plancha
- Bacalao: fresco 150g
- Huevos: 2 cocer /1 pintar
- Tomate frito: suficiente
- Pimienta blanca: a gusto
- Orégano: a gusto
La receta de hoy son estas tartaletas de hojaldre rellenas con bacalao fresco, tomate y huevo ¡están riquísimas! Es una receta rápida y facilísima de preparar. A mi me gusta tener hojaldre en casa, suelo tenerlo congelado, porque es muy socorrido, ya que podemos tener listo en pocos minutos una cena, un postre, unos entrantes.… y con cualquier ingrediente que tengamos por casa lo organizamos en un pis, pas.
El hojaldre es una de mis masas favoritas, no me canso de decirlo, como he dicho antes tenerlo en el congelador es perfecto para echar mano cuando lo necesitemos. Pero si os queréis complicar un poco aquí tenéis la receta de hojaldre casero , por si os apetece prepararlo vosotros mismos, es un poco engorroso, pero sale fenomenal, y también lo podéis congelar, simplemente es tener tiempo para prepararlo.
Cómo preparar los ingredientes:
- Cocer los huevos y cuando estén fríos cortar a trocitos pequeños.
- Cortar el bacalao fresco a tiras, echar pimienta blanca y orégano a gusto, envolver bien, cuidado, Sal no, el bacalao ya lo lleva.
Cómo preparar las tartaletas de hojaldre:
- Del hojaldre cortar círculos o cuadrados, e ir colocándolos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
- Cortar una tira para que nos sirva de retención para echar los ingredientes.
- Colocar a todo alrededor del círculo.
- Echar tomate frito dentro de la tartaleta.
- Poner encima el huevo cocido y cortado.
- Colocar las tiras de bacalao encima, pintar con huevo batido el borde del hojaldre y el bacalao.
Horno precalentado a 210º / Hornear 15/ 20 minutos, hasta que esté el hojaldre dorado.