14 Comentarios Pan y masas, Salado
30 minutos 6/8 personas Dificultad:
- Hojaldre: 1 plancha
- Salchicas: (Relleno)
- Paté de anchoas: (Relleno)
- Jamón york: (Relleno)
- Ketchup: (Relleno)
- Sésamo:
- Queso rallado: (Relleno)
Me encanta el hojaldre, como siempre digo es una de mi masas favoritas, y lo es además de porqué me gusta mucho, nos da mucho juego ya que sirve para infinidad de preparaciones, ya sean saladas como estas mini napolitanas, y también salen estupendas las empanadas, o dulces, por ejemplo para tartas o pasteles.
Por todo eso digo que es una de mis masas favoritas, además desde que lo hago casero estoy más encantada todavía, tengo el hojaldre siempre recién hecho, ya se que es más fácil comprarlo pero nada que ver, como en ésta receta que si lo compramos es muy sencilla de preparar, ahora si lo hacemos casero se complica un poco más.
Los tres rellenos que os propongo:
Salchichas con ketchup.
jamón york y queso.
Y paté de anchoas (casero).
Pero los podéis rellenar de lo que más os guste, el hojaldre admite cualquier relleno.
Como preparar las mini napolitanas:
- Cortar tiras de la plancha de hojaldre de unos cuatro dedos.
- Colocar el relleno en la punta de la tira y enrollar, para que se quede pegado y no se abra durante el horneado, pegar el cierre con un poco de huevo batido (el cierre tiene que quedar hacia abajo).
- Cuando lo tengamos enrollado cortar del tamaño que más os guste, colocar sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear, pintar con huevo batido y hornear.
Horno precalentado a 200º/ hornear con la bandeja en el centro hasta que este dorado, unos 15 minutos.
Como utilizar sobrantes de hojaldre:
Podemos preparar con los restos que nos puedan quedar por ejemplo estos palitos con sésamo, que también son sencillísimos de preparar.
- Igual que en la anterior estirar el hojaldre y echar el sésamo por encima, pero esta vez cortar tiras, (el tamaño como las queráis de grandes), retorcer y hornear de igual forma.
14 comentarios
Pues hazlo Cuky, si lo consigues te vas a hacer muy famosa jajajaja….
BesaZos.
Jujuu, yo levanto la mano también que a mí también me encanta!!=)
Sirve para tantas cosas y está tan bueno!!, además que es muy sencillo de usar para todo. Las mini-napolitanas son uno de mis mini-bocados favoritos ^^
Te quedaron buenísimas, de verdad que tienen una pinta que apetece robarte una por la pantalla ;)
Un besote!!
Silvia, la verdad es que aunque mal esté decirlo, si que lo estaban todas, porque la pandilla no dejó ni las migas jaja…
BesaZos.
hola!!! que ricos todos, el de pate de anchoas casero tiene que ser…. hmmm, lo quiero probar si o si, un besito guapa!
Silvia
No conocia este psorte y ademas de ser facil de hacer tiene que ser una delicia.Con tu permiso tomo nota te han quedado divinos. Bicos mil y feliz finde wapa.
Gracias Jessica, la verdad es que estaban buenísimos, los hice para una cena con amigos y desaparecieron todos.
BesaZos.
Ah sí? Pues no lo había oido nunca Gemma.
BesaZos.
Que ricos Susana, me encantan con todos los rellenos que has propuestos. Besos
Que ricos, por aqui se llaman saladitos !!!
Muchas gracia chicas. Sois estupendas!!!
BesaZos.
¡¡Me encanta los saladitos!!! Te han quedado genial
Que ricas, me encanta la combinación dulce y salado! Un besote. La Caja de las Delicias
A mi tambien me encanta el hojaldre, con el podemos hacer ricos entrantes, como estos que propones, Te han quedado muy bien. Bs.
Julia y sus recetas.
Qué napolitanas tan exquisitas, se me hace agua la boca y a explicación es fantástica!
Un besito