Deja tus comentarios Pan y masas, Salado
60 minutos 6 personas Dificultad:
- Harina de maíz: amarilla 150g
- Azúcar: 50g
- Harina todo uso: 128g
- Huevos: 2 clase "L"
- Leche: 250ml
- Aceite de oliva suave: o girasol 63g
- Levadura química: 1 cucharada
- Sal: 1/2 cucharadita
Este pan de maiz y trigo parece un bizcocho ¿A que sí? pero no lo es, es un pan diferente pero perfecto para desayunos y meriendas, perfecto para combinar con mermeladas, queso, jamón, pates, en fin, tanto con salado como dulce.
Muchas veces por pereza o falta de tiempo no nos metemos en la cocina porque creemos que es muy complicado o que nos llevará mucho tiempo, es más sencillo ir al super y comprarlo, pero a veces es preferible perder un poco de tiempo para después disfrutar de unas recetas caseras sin tantos conservantes o colorantes artificiales, porque nuestra salud nos lo agradecerá.
Esta receta es una de esas que se hace muy rápida, no nos llevará mucho tiempo prepararla y después nos durará varios días, así difrutaremos de desayunos o meriendas sanas y ricas.
Cómo preparar el pan de maiz y trigo:
La harina de maiz que he utilizado no es la típica de Maizena, es harina de maiz amarilla no precocida, os dejo la foto por si no estais acostumbrados a utilizarla.
Preparación:
Antes de nada precalentar el horno a 200º arriba y abajo, meter unos minutos el molde donde lo vayamos a preparar untado con aceite para que se caliente mientras preparamos el pan.
- Calentar el aceite y reservar.
- En un bol mezclar las dos harinas tamizadas, el azúcar, la levadura y la sal, envolver bien.
- En otro bol batir con varillas la leche, los huevos y el aceite hasta que esté todo bien integrado.
- Añadir la mezcla de harinas y mezclar bien hasta que se vea una mezcla homogénea.
- Sacar el molde del hono y echar la preparación.
- Volver a meter al horno.
Horno precalentado a 200º arriba y abajo / Hornear bandeja centro 20/25 minutos hasta que esté dorado.
- Dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.
- Conservar en una lata o bolsa bien cerrada para que no se reseque.
¡Y a disfrutar! Merece la pena hacerla, ya que gracias a esta receta casera tendremos unos desayunos o meriendas riquísimos.