
60 minutos 4/5 personas Dificultad:
- Filetes de ternera: 1 kg de empanar
- Queso: Mozarella en barra 300g
- Tomate frito casero:
- Huevos: 2
- Ajo: 2 Crudos o polvo
- Perejil:
- Pimienta negra:
- Sal:
- Aceite de oliva virgen extra:
- Pan rallado:
Esta receta de milanesas es típica de la cocina argentina, aunque el cachopo gallego es muy parecido en cuanto a los ingredientes pero con otra preparación, la verdad es que con el queso y el tomate, el filete empanado tiene otra gracia, no está tan seco, y sólo es un paso más.
Para aquellos que nos guste comer sano y además estemos con el colesterol a vueltas, podemos modificar un poco la receta y preparar el filete a la plancha en vez de empanado, con lo que nos ahorramos bastante grasa, la verdad, después igual que en el otro, echar el tomate, el queso y a gratinar.
Como preparar las milanesas:
Pedir al carnicero que os de filetes que sirvan para empanar o si los queréis a la plancha pues lo mismo, porque no todos los filetes valen para lo mismo y quién mejor que el profesional para que nos oriente según la preparación elegida, y no sólo para los filetes, si no para cualquier otra receta es mejor que os oriente en el tipo de carne que mejor vaya.
- Batir los huevos.
- Picar los ajos, o echar ajo en polvo, os lo dejo a vuestro gusto, y el perejil, echar al huevo.
- Salpimentar los filetes y meterlos al huevo, dejar reposar en el frigo una hora.
- Pasar los filetes por pan rallado.
- Poner una sartén con abundante aceite de oliva virgen y freír con fuego medio hasta que estén dorados por ambos lados.
- Sacar sobre papel absorbente y colocar en una fuente de horno.
- Echar por encima tomate frito casero o comprado
- Colocar una loncha de queso encima y gratinar.
- Servir inmediatamente.
Se pueden tener los filetes fritos y en el último momento darles el golpe de horno.
Horno precalentado grill sólo a 250º/ Hornear hasta que el queso funda.
4 comentarios
Ni que lo digas, prepáraselo a tu niña, verás como le gusta.
BesaZos.
ohhh que bueno tiene que estar…
Me alegro, la verdad es que quedó muy rico el conjunto.
BesaZos.
Me ha gustado la idea y esa guarnición que has puesto con los tomatitos, cebolla…. de fabula