Deja tus comentarios Pescado, Salado
30 minutos tres personas Dificultad:
- Merluza: 400g
- Ajo: en polvo 1/2 cucharadita
- Mantequilla: 50g
- Orégano: 1/2 cucharadita
- Albahaca: 1/2 cucharadita
- Eneldo: 1/4 cucharadita
- Sal: A gusto
- Pimienta blanca: A gusto
Este plato de merluza asada a las finas hierbas es una receta de esas que se preparan muy rápidas, perfecta para esos días que vamos con muchas prisas, además sirve tanto para una comida como una cena, la podemos acompañar con una ensalada, o como en esta ocasión con una patatas asadas al pimentón, también riquísimas.
No tenemos excusa para no cocinar, ya que hay muchas recetas que podemos preparar cuando tenemos poco tiempo y de esa manera comer en casa sano y rico.
Cómo preparar la merluza asada a las finas hierbas:
- Echar en un bol pequeño la mantequilla derretida, se puede sustituir por aceite de oliva virgen, el ajo en polvo, el orégano, la albahaca, el eneldo o las hierbas aromáticas que más os gusten.
- Con un tenedor mezclar bien.
- Salpimentar a gusto los filetes de merluza, puede ser fresca o congelada.
- Colocar sobre una fuente de horno y echar la emulsión por encima repartiéndolo bien y hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 200º / Hornear bandeja centro 15 minutos y 5 más sólo con el grill.
No me digais que no es sencilla, no tienen excusa los que dicen que no saben cocinar.