Masa para empanadillas

domingo, 23 de marzo de 2025

Masa para empanadillas

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60 minutos 12 empanadillas Dificultad:

  • Harina: todo uso 500g
  • Aceite de oliva virgen extra: 200g
  • Agua: 200g
  • Sal: 1/2 cucharada

Esta masa para empanadillas es muy fácil y rápida de preparar, además como digo siempre, las masas caseras tienen los ingredientes justos para su preparación, sin conservantes ni colorantes, así que merece la pena perder un poco de tiempo en prepararlas.

Cómo preparar la masa para empanadillas:

  • Tamizar la harina con la sal, en un bol de cristal o aluminio.
  • Poner a calentar el agua con el aceite, cuando empiece a hervir echar sobre la harina e integrar bien, amasar durante un minuto.
  • Hacer una bola, poner en la encimera y estirar un poco con las manos, dejar hasta que enfríe, aproximadamente 15 minutos.
  • Hacer bolas de 70g.
  • Poner las bolas entre plástico y aplastar para dejarlas fina, se puede hacer bien con la plancha para ello, o si no se tiene, se pueden aplastar, por ejemplo, con una cacerola.
Masa de empanadillas
  • Rellenar con lo que más os guste, os dejo un enlace a mi receta de empanada gallega, es una idea de rrelleno.
  • Colocar sobre una bandeja de horno, no es necesario pintar con aceite, la masa ya lleva suficiente, pincelar con huevo batido y hornear.

Horno precalentado arriba y abajo 200º / Hornear bandeja centro 30 minutos o hasta que estén doradas.

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