8 Comentarios Pan y masas, Salado
1 pizza grande Dificultad:
- Harina de fuerza: 250g
- Agua: 160g
- Levadura de panadero seca: 3'75g
- Sal: 12g
Es estupendo comer pizza casera siempre que nos apetezca, porque la masa es muy sencilla de hacer, necesita unas horas de fermentado, pero se puede hacer un día que tengamos tiempo y congelarla una vez que haya fermentado para usarla cuando queramos, lo único que necesita es un amasado suficiente para que nos salga bien, se puede hacer a mano, pero desde que tengo la amasadora es mucho menos cansado que haciéndola a mano.
Como preparar la pizza:
Masa:
- Echar la harina, la levadura y mezclar bien.
- Echar el agua templada y seguir amasando, durante el amasado añadir la sal.
- Amasar por lo menos diez minutos en el Nº3 en mi amasadora, o hasta que la masa quede con una textura lisa.
- Cuando la tengamos bien amasada, untar con aceite un bol o taper, colocar la masa y untarla por encima con aceite, tapar con papel film y dejar que triplique su volumen.
- Sacar a la encimera untada con aceite y desgasificar.
- Volver a formar la bola y dejar en nevera fermentar unas 6 horas.
- Estirar en la encimera sobre harina con las manos, nunca con rodillo.
Al meter en la nevera la segunda fermentación será más lenta y para mi gusto sale mejor.
Se puede tener en el frío hasta 3 días.
Horno precalentado arriba y abajo a 250º/ Hornear solamente horno abajo y mejor en rejilla 10/15 minutos.
Os propongo dos rellenos:
Carbonara:
200ml de nata para cocinar.
Queso en polvo.
100g de bacon.
4 champiñones en láminas.
Un poco de cebolla a tiras.
Una pizca de albahaca.
Para cocinarla he utilizado una bandeja especial de pizzas.
- Sobre la base echar la nata y espolvorear el queso por encima.
- Echar el beicon a trozos, el champiñón en láminas, la cebolla a tiras y espolvoreamos un poco de albahaca por encima.
Otro relleno:
Tomate frito casero.
200gr de queso mozarella.
champiñón en láminas.
100grs de jamón york.
unos trozos de jamón serrano.
- Se echa el tomate, la mozarella rallada por encima, y los demás ingredientes.
Y para Navidad
8 comentarios
A nosotros también nos encanta, las hago bastantes noches para cenar.
BesaZos.
Ummmm! Que riquísima, con lo que me gusta a mi la pizza! Un beso. La Caja de las Delicias
Muchas gracias hija!!
Tienes razón, la bandeja especial es una que tiene agujeros en el fondo, se hornea mucho mejor.
BesaZos tesoro.
Sin duda esta receta merece el 10, te sale buenísima. En la foto puede parecer que se queda dura la masa (como una congelada), pero en realidad se queda parecida a la de Telepizza, asi que si os gustan así os animo a todos a seguir esta receta.
He visto que no has puesto foto de la bandeja, creo que sería buena idea que la enseñaras, porque realmente se nota un montón la diferencia.
Besito!
Pues metelas en una cajita y te las llevas jajaja!!!
BesaZos.
vengo a ver la pizza, de fb a aqui! puesss me la comeria la verdad, que rica esta!ñammm
besos
Silvia
Olga el azúcar es para que la levadura fermente mejor.
BesaZos.
Que pinta tienen las pizzas, me comería una ahora mismo, no esperaba ni a la hora de la cena, que hambre!!! Nunca le he echado azúcar a la masa de pizza, lo probaré. Bs