Pizza casera paso a paso

lunes, 11 de noviembre de 2013

Pizza casera paso a paso

8 Comentarios ,

1 pizza grande Dificultad:

  • Harina de fuerza: 250g
  • Agua: 160g
  • Levadura de panadero seca: 3'75g
  • Sal: 12g

Es estupendo comer pizza casera siempre que nos apetezca, porque la masa es muy sencilla de hacer, necesita unas horas de fermentado, pero se puede hacer un día que tengamos tiempo y congelarla una vez que haya fermentado para usarla cuando queramos, lo único que necesita es un amasado suficiente para que nos salga bien, se puede hacer a mano, pero desde que tengo la amasadora es mucho menos cansado que haciéndola a mano.

Como preparar la pizza:

Masa:

  • Echar la harina, la levadura y mezclar bien.
  • Echar el agua templada y seguir amasando, durante el amasado  añadir la sal.
  • Amasar por lo menos diez minutos en el Nº3 en mi amasadora, o hasta que la masa quede con una textura lisa.
  • Cuando la tengamos bien amasada, untar con aceite un bol o taper, colocar la masa y untarla por encima con aceite, tapar con papel film y dejar que triplique su volumen.
  • Sacar a la encimera untada con aceite y desgasificar.
  • Volver a formar la bola y dejar en nevera fermentar unas 6 horas.
  • Estirar en la encimera sobre harina con las manos, nunca con rodillo.

Al meter en la nevera la segunda fermentación será más lenta y para mi gusto sale mejor.

Se puede tener en el frío hasta 3 días.

Masa pizza casera

Masa pizza casera

Horno precalentado arriba y abajo a 250º/ Hornear solamente horno abajo y mejor en rejilla 10/15 minutos.

Os propongo dos rellenos:

Carbonara:

200ml de nata para cocinar.
Queso en polvo.
100g de bacon.
4 champiñones en láminas.
Un poco de cebolla a tiras.
Una pizca de albahaca.

Para cocinarla he utilizado una bandeja especial de pizzas.

  • Sobre la base echar la nata y espolvorear el queso por encima.
  • Echar el beicon a trozos, el champiñón en láminas, la cebolla a tiras y espolvoreamos un poco de albahaca por encima.

Masa pizza casera

Otro relleno:

Tomate frito casero.
200gr de queso mozarella.
champiñón en láminas.
100grs de jamón york.
unos trozos de jamón serrano.

  • Se echa el tomate, la mozarella rallada por encima, y los demás ingredientes.

Masa pizza casera

Y para Navidad

Pizza árbol

8 comentarios

Deja una respuesta