4 Comentarios Pasta y arroz, Salado
30 minutos Dificultad:
- Macarrones: 50 grs por persona
- Salchicas: cocidas o frescas
- Aceite de oliva suave: 1 cucharada
- Leche:
- Harina todo uso: 1 cucharada
- Tomate frito casero:
- Queso en polvo: Parmesano
Hoy vamos a preparar macarrones con tomate pero los vamos a combinar con salchichas y besamel, una combinación perfecta para que guste tanto a mayores y por supuesto estoy segura que les encantará a los niños, a mi tengo que confesaros que cuando los preparé me gustaron mucho.
La verdad es que la pasta en sus diferentes formas, ya sea fresca o seca, rellena o sin rellenar, es un alimento muy agradecido, nos saca de mas de un apuro porque es rápida de preparar y la podemos combinar con casi cualquier ingrediente, así que no digáis que no es perfecta. Esta receta en particular lo incluye todo, es muy fácil, rápida y queda muy rica con ésta combinación de ingredientes, por lo que es ideal para la vida que llevamos a veces sin apenas tiempo para cocinar.
Como preparar los macarrones:
- Cocer los macarrones como tengáis costumbre, el punto es como le guste a cada uno.
- Preparar el tomate frito, o en su caso si queréis algo rápido abrir el bote y listo.
- Sacar las salchichas del plástico, obvio, jajaja, y hacerlas rodajitas, se pueden utilizar frescas, en cuyo caso hay que cocinarlas antes.
- Mezclar las salchichas con los macarrones y el tomate frito, la cantidad es a gusto.
Como preparar la besamel:
- Echar el aceite en una cacerola o sartén y cuando esté caliente echar la harina, dejar tostar unos dos minutos y añadir leche, no os pongo cantidad porque lo que vamos a pretender es hacer una besamel muy clara, que nos permita cubrir los macarrones, pero sin que sea una capa muy espesa.
- Echar sobre los macarrones, espolvorear el queso en polvo o rallado por encima y hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 200º / Hornear rejilla centro 10/15 minutos para que se caliente bien todo.
Se pueden tener preparados y dar el golpe de horno al final, pero para eso deberéis enfriar los macarrones cuando do estén cocidos para parar la cocción.
4 comentarios
Con jamón… me lo puedo imaginar, estará riquísima. Lo probaré seguro.
BesaZos.
Yo he comido esta receta pero con jamón serrano en vez de salchichas y madre mía como estaba!!!! Me encanta
Un beso
David guapo, cuanto tiempo, ya sabes comida casera, como ahora estás en otro nivel. Jajaja…
Un besaZo.
Aaaaaanda que curioso, unos «macarrones con tomate» pero con bechamel. Yo los había hecho alguna vez pero con una bechamel aurora (bechamel + tomate)
Un beso!
David