2 Comentarios Salado, Verdura y legumbres
45 minutos 3/4 Dificultad:
- Agua: 500g
- Guisantes: 50g
- Pimiento verde: 100g
- Pimiento rojo: 100g
- Cebolla: 50g
- Jamón serrano: 100g
- Aceite de oliva virgen extra: 5 cucharadas
La verdura es un alimento esencial en nuestra alimentación, tanto para las comidas como para las cenas y es necesario que las comamos varias veces a la semana, pero hay personas que no comen las suficientes, bien porque no les gusta o bien porque se aburren de comerla siempre igual, por eso hoy os propongo una forma muy rica de comer judías verdes, la saltearemos con otras verduras y el acompañamiento será un huevo cocido, aunque también se pueden acompañar con carne o pescado.
Como preparar las judías:
- Quitar las puntas de las judías, lavarlas y cortar a trozos.
- Poner en una cacerola las judías, los guisantes y sal, cocer con el fuego al mínimo y al vapor si es posible, si no, echar lo menos posible de agua para que no pierdan sus propiedades.
- Cuando estén casi cocidas, ya que después se saltearán, apartar el fuego y reservar.
Consejos:
- Si os da miedo que puedan tener ebras las podéis limpiar con un pela patatas por ambos lados, es muy sencillo y así se evitará.
- A mí a veces me gusta partirlas además de en trozos por la mitad para que salgan más fina, pero eso es cuestión de gustos.
Preparar el sofrito:
- Limpiar la cebolla, lavar los pimientos y quitarlos las semillas.
- Cortar a trozos pequeños los pimientos y la cebolla.
- Cortar también el jamón de igual forma.
- Echar el aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir la cebolla, los pimientos y una pizca de sal.
- Dejar cocinar a fuego lento hasta que el aceite quiera sobresalir del sofrito.
- Echar el jamón y las judías escurridas del agua, saltear a fuego fuerte y moviendo de vez en cuando unos minutos para que se mezclen sabores.
Servir con huevo cocido, frito, o como acompañamiento de carne o pescado.
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