6 Comentarios Patatas, Salado, Verdura y legumbres
60 minutos 4 personas Dificultad:
- Agua: 500g
- Patatas: 2 medianas
- Ajo: 3/4
- Pimentón: 1 cucharadita (dulce o picante)
- Aceite de oliva virgen extra: 4/5 cucharadas
La patata es un tubérculo que tiene múltiples usos y aplicaciones, yo diría que es el acompañamiento favorito de muchas personas. Como las podemos preparar de infinidad de formas nos dan mucho juego, además de aportarnos vitaminas del grupo B, minerales, fibra y un alto contenido en carbohidratos, y combinadas con judías verdes se convierte en un plato muy completo.
Dependiendo de como la preparemos nos aportará más o menos grasa, por lo general lo más socorrido es comerlas fritas, pero hay múltiples formas de cocinarlas y no aburrirnos de comerlas siempre igual.
Esta receta nos aporta muy poca grasa, ya que al estar al vapor y con muy poco aceite, son ideales tanto para cuidar nuestra salud como la línea, además las podemos servir de acompañamiento con carne, pescado, huevos….
Como preparar las judías:
- Limpiar y cortar las judías a tiras o trozos, se pueden utilizar congeladas.
- Cortar las patatas en cuadrados medianos.
- Poner a cocer al vapor, si es posible, las judías y las patatas unos 15 minutos aproximadamente, tienen que quedar un poco duritas, ya que después se terminarán de hacer con el sofrito.
Si no tenéis una vaporera, y tenéis que echar agua, procurar que sea lo menos posible, simplemente cubrir el fondo.
Pero el agua de la cocción no lo tiréis se puede congelar y después utilizar para otras preparaciones, lentejas, guisos, salsas…
- Cuando estén cocidas reservar, y si están con agua se escurren bien y se dejan secar.
Sofrito:
- Partir los ajos a trocitos pequeños o rodajas.
- Poner en una sartén el aceite y cuando esté caliente, echar los ajos partidos y dejar que se doren, cuidado que no se quemen.
- Echar las judías con las patatas y el pimentón, dejar cocinar unos cinco minutos a fuego medio para que se mezclen los sabores y se terminen de hacer.
6 comentarios
Muy rica y fácil cena susi gracias
Muchas gracias a tí, eres estupenda y un@ de mis mejores seguidores.
BesaZos.
Están muy buenas, como primer plato es ideal.
BesaZos.
.. que ricas con el «toquecillo» ese de pimentón.., las tengo q probar de esa manera !! Un beso !
Muchas gracias Mar, bienvenida. Yo te he descubierto hoy en el twitter, me encanta el tuyo, tu cocina es estupenda.
BesaZos.
Hola, acabo de verte por mi blog y he venido a conocerte, que recetas más ricas que tienes!
ESta me ha gustado mucho, una receta sencilla y con ingredientes que suelo tener en casa, el toque del pimentón tiene que quedarle fenomenal.
Tomo nota de tu receta y seguimos en contacto!!!