Deja tus comentarios Carne, Salado
150 minutos 3 personas Dificultad:
- Pollo: 6 jamoncitos o muslitos
- Mantequilla: 20g
- Limón: 1/2 vaso de zumo
- Vino blanco: 1/2 vaso
- Agua: 1 taza
- Caldo de carne: 1/2 pastilla
- Harina todo uso: 1/2 cucharada
- Sal: a gusto
- Pimienta blanca: a gusto
- Orégano: a gusto
- Aceite de oliva virgen extra: 1 cucharada
Empezamos el año con más recetas caseritas, fáciles y ricas, como esta de jamoncitos de pollo asados os aseguro que os chuparéis los dedos, porque con la salsa de limón queda un asado riquísimo, además lo podemos preparar con cualquier parte del pollo, dará igual, queda riquísimo de todas formas.
Si al mismo tiempo que asáis el pollo, ponéis unas patatas a trozos y las regáis también con la salsa, quedará un asado especialmente rico, estoy completamente segura que si lo hacéis os encantará.
Es una receta muy sencilla, rápida no, porque necesita su tiempo de horneado, pero muy cómoda, porque pones el asado y puedes ir haciendo otras cosas.
Cómo preparar la salsa:
Vamos a preparar lo primero la salsa.
- Echar la mantequilla en un cazo y dejar que se derrita.
- Echar la harina y dejar que dore unos minutos a fuego medio, añadir el vino y dejar evaporar el alcohol unos segundos.
- Añadir entonces el zumo, el agua y la pastilla de caldo.
- Dejar cocer a fuego mínimo cinco minutos y reservar.
Cómo asar los jamoncitos:
- Salpimentar los muslitos o jamoncitos.
- Repartir una cucharada de aceite de oliva virgen en una bandeja o cazuela apta para el horno.
- Ir colocando los muslitos salpimentados y echar por encima un poco de orégano.
- Regar con un poco de la salsa y meter a hornear.
Horno precalentado a 180º / Hornear bandeja centro unas dos horas, volviendo los muslitos a la mitad del horneado.
Ir regando con el resto de la salsa durante el horneado.