Deja tus comentarios Pescado, Salado
6 huevos Dificultad:
- Huevos: 6 clase "L"
- Cebolla: 50g
- Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas
- Tomate frito: 1 cucharada
- Atún: En escabeche 2 latas
- Pimiento rojo: En conserva
- Mahonesa: 1 Cucharada
Cuando llega el verano apetecen comidas frescas y los huevos rellenos con sofrito es un clásico en casi todas las cocinas.
Los rellenos son al gusto del consumidor, porque se pueden rellenar de cualquier cosa que tengamos por casa o que más nos guste, esta vez los he preparado con un relleno de atún y un sofrito de cebolla y tomate frito, están riquísimos.
En el blog encontraréis recetas de huevos rellenos calientes, que en otras ocasiones apetecen más, como por ejemplo: Huevos rellenos empanados, o rellenos con besamel, la verdad es que de cualquier forma están riquísimos.
Cómo preparar los huevos rellenos con sofrito:
- Cocer los huevos 15 minutos, dejar enfriar, pelar y cortar a lo largo.
- Separar las yemas, reservando una para adornar y reservar la clara.
- Echar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla picada en picadora, añadir el tomate frito.
- Triturar en picadora o batidora las yemas, el atún en escabeche con su jugo y el sofrito, hasta que esté como una crema muy espesa, añadir la mahonesa y envolver bien.
- Rellenar las claras reservadas, rallar la yema por encima y adornar con el pimiento rojo.
- Meter a la nevera para que estén bien fríos antes de servir.
¡Y listo! Una comida fresquita, muy rápida y sin muchas complicaciones.