3 Comentarios Carne, Salado, Verdura y legumbres
120 minutos 3/4 personas Dificultad:
- Carne picada de pollo: 500g
- Pimiento verde: 1 (tipo italiano)
- Pimiento rojo: 1/2
- Cebolla: 1 pequeña
- Tomate: 1 mediano
- Huevos: 2
- Sal:
- Pimienta blanca:
- Pan rallado:
- Aceite de oliva virgen extra:
Una comida o cena perfecta para niños, y mayores que también hay alguno al que no le gustan las verduras, pues bien vamos a darles de comer verduras de una forma diferente, y cuando la coman en estas hamburguesitas conseguiremos que por lo menos la coman alguna vez, porque es una combinación perfecta, o por lo menos a mí me lo parece, las verduras rehogadas le dan a la carne una jugosidad estupenda y están muy ricas, éstas son pequeñas, pero la hacéis grandes y las podéis servir con el pan de hamburguesas, están riquisímas también.
Además con estos mismos ingredientes las podemos preparar cambiando simplemente la clase de carne, por ejemplo ternera o cerdo, e incluso las podemos hacer de pescado y tendremos a los que no les gusta demasiado también a nuestro favor, así que probar y me contáis, seguro que repetís.
Como preparar el sofrito:
- Lavar, quitar las pepitas y cortar los pimientos a trocitos pequeños.
- Cortar la cebolla igual.
- Rallar el tomate sin piel.
- Echar 4 cucharadas de aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir las verduras, sal y pimienta blanca.
- Dejar rehogar a fuego fuerte al principio para que no suelten demasiada agua, cuando lleven unos minutos bajar el fuego a la mitad y rehogar hasta que estén blandas.
- Apartar del fuego y dejar enfriar.
Como preparar las hamburguesitas:
- En un bol echar la carne picada los dos huevos y las verduras rehogadas y frías, añadir 2 cucharadas de pan rallado y envolver bien.
- Dejar reposar en la nevera unas dos horas aproximadamente.
- Sacar del frío, coger pequeñas porciones y hacer bolitas, aplastar sobre pan rallado para formar las hamburguesas, el tamaño es a gusto, estas son pequeñas.
- Echar en una sartén o plancha una pizca de aceite y cocinar por ambos lados hasta que estén doradas.
3 comentarios
Gracias chicas. La verdad es que estan muy ricas.
BesaZos.
Que ricas se ven! Con tu permiso me llevo la receta Susana, un beso!
Ummm Ricas, Ricas que estan estas amburguesas!! A mì me encantan… Un besazo enorme guapa.