13 Comentarios Pescado, Salado
60 minutos 3/4 personas Dificultad:
- Atún: 400g
- Huevos: 2
- Pan: de molde 2 rebanadas
- Leche: 100ml
- Sal:
- Pimienta blanca:
- Ajo en polvo: 1/2 cucharadita
- Albahaca: Una pizca
- Pan rallado:
A veces se nos complica la vida a las madres cuando nuestros pequeños se niegan a comer pescado, pues bien, si les preparáis esta hamburguesita de atún ni se darán cuenta que lo están haciendo, de igual forma podéis utilizar otro tipo de pescado, por ejemplo el salmón, si queréis podéis visitar mi receta de tortas de salmón, es otra forma de prepararlo que también esta riquísima.
Y como al preparar la mezcla tenemos que limpiar bien de espinas el pescado que utilicemos, estaremos tranquilos a la hora de que se puedan encontrar alguna espina, esto también vale para los mayores, que haberlos los hay que odian el pescado, o por lo menos que no lo soportan por las molestas espinitas.
Como preparar la hamburguesita:
- Limpiar el atún de espinas y quitar la parte que suele traer negra.
- Picar con picadora, o si no tenemos lo hacemos a mano, procurando que esté muy picado.
- En un bol añadirel atún, los huevos, el pan, que habremos remojado antes con la leche, sal, pimienta, el ajo, la albahaca y movemos bien.
Si veis que queda una mezcla muy blanda que no os va a permitir hacer las hamburguesas, añadir un poco de pan rallado, pero hay que echarlo con cuidado para que no nos queden al final duras, simplemente para que las podamos manejar.
- Dejar una hora la mezcla en la nevera reposando.
- Para hacerlas coger una porción, el tamaño va a depender de lo grandes que las queramos y extender sobre pan rallado, la dejamos lo gordita que nos guste.
Como veis he utilizado un aro para que me salieran todas iguales, un capricho que tuve, pero no es necesario, salen sin él muy bien.
- Echar en una sartén una pizca de aceite de oliva virgen y hacerlas a la plancha por los dos lados.
13 comentarios
Hola Silvia, sí estaban muy buenas, otra forma diferente de comer pescado.
BesaZos
que buenas hamburguesas, con a mezcla de ingredientes habran quedado muy buenas, y muy bonitas!!
besitos y feliz semana!
Muchas gracias Adriana, estoy encantada de que te quedes, bienvenida.
BesaZos.
Qué pinta tan estupenda tiene la hamburguesa. Por cierto el diseño del blog es muy muy bonito. Me quedo por aquí a ver si aprendo algo (que solo como dulce jajaja) besos y encantada de conocerte ^^
http://www.thesugarpalace.blogspot.com
Por supuesto, y si me queréis mandar una foto con el resultado al facebook, estaré encantada de compartirla.
BesaZos.
Hemos hecho la receta y esta noche mismo la probamos, ya te contaremos qué tal.
Sí, es que son chiquititas.
BesaZos.
Una diferente forma de tomar hamburguesitas jajajaja
Pruébalas Jessica, y ya me contarás si al peque le han gustado.
BesaZos.
A mi me entusiasma el pescado y no menos la hamburguesas de atun
Nunca las he probado casera, tomo nota, a ver si engaño a mi peque que ya no le gusta tanto el pescado. Besos
Tú que eres un sol y me miras con buenos ojos.
BesaZos.
AAAAYYYY que ricaaasss ! me ha encantado esta receta. Bueno y todas hija que manos tienes ehh un abrazo guapa