3 Comentarios Pan y masas, Salado
30 minutos 3/4 personas Dificultad:
- Huevos: 6 cocidos
- Ajo: 1
- Cebolla: O cebolleta pequeña 1
- Nata cocinar: 200ml
- Perejil: Fresco 1 cucharada
- Queso: Havarti o gratinar 100g
- Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas
La verdad es que a mí los huevos rellenos como los preparamos casi siempre, rellenos y con mahonesa no me llaman mucho la atención, prefiero mejor el huevo relleno gratinado, por eso siempre estoy buscando recetas diferentes, se me ocurrió un día hacer esta receta tan sencilla por probar y así cambiar, y mira por donde me encantaron.
También esta misma receta se puede preparar con huevos de codorniz, ya se que es más entretenido a la hora de pelar los huevos, pero para hacer unos entrantes chulos quedan perfectos y nos podría servir estupendamente para el picoteo de estas fiestas que tenemos ya encima, además se pueden dejar preparados de antemano y después en el último momento se gratinan y a servir recién hechos.
Espero que si los probáis os gusten tanto como a mí, no son muy complicados y quedan realmente ricos.
Como preparar los huevos:
- Cocer los huevos diez minutos.
- Dejar enfriar bien, pelar y cortar por la mitad a lo largo.
- Quitar las yemas y aplastar con un tenedor.
- Reservar las claras para el relleno
Sofrito y gratinado
- Picar la cebolla y el ajo a trozos lo más pequeños posible.
- Echar el aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir la cebolla, el ajo y el perejil.
- Dejar cocinar a fuego mínimo hasta que la cebolla este dorada.
- Añadir las yemas aplastadas y la nata, salpimentar y dejar unos dos minutos que se cocine todo junto a fuego mínimo y sin dejar de mover.
- Rellenar las claras reservadas con esta mezcla y colocar 1/2 loncha de queso encima, el queso que sirva para gratinar.
Horno Precalentado grill solamente a 250º / Con la bandeja arriba y el tiempo que sea necesario para que se gratine el queso.
Podéis tenerlos preparados y en el último momento gratinar y comer recién hechos, están riquísimo
3 comentarios
Estos huevos se comen fríos o calientes?
Susana, al estar gratinados es mejor comerlos recien hechos.
Tienen que estar buenísimos este fin de semana caen