8 Comentarios De cuchara, Salado
30 minutos Dificultad:
- Tomate:
- Pepino:
- Cebolla: O cebolleta
- Aceite de oliva suave:
- Vinagre:
- Agua:
- Pan: Duro
- Cominos: Machacados
- Pimentón: Dulce
- Sal:
Estamos en época de comidas fresquitas, os propongo este gazpacho castellano, diferente al que conocemos todos como es el andaluz, porque desde que tengo uso de razón, y ya va para 52 años, en casa hemos comido el gazpacho siempre así, a mí personalmente me gusta más esta forma de preparación, pero como siempre digo, en esta vida todo es cuestión de gustos, y además es bueno conocer otras formas de hacer las recetas dependiendo de la región en la que vivamos, por eso, no se, a lo mejor si probáis mi forma de hacerlo, a vosotros también os guste.
Propiedades nutricionales del tomate:
- Tiene 17 calorías por 100g ya que el 94% es agua.
- Apenas tiene grasas.
- Gran cantidad de vitaminas B, C, A, E.
- Rico en minerales como el potasio, calcio, fósforo entre muchos otros.
- Bajo en sodio.
- Ayuda a la digestión.
- Rico en fibra sobre todo si se come con la piel.
- Alto contenido de licopeno, un antioxidante.
Propiedades nutricionales del pepino:
- Tiene 13 calorías por 100g ya que el 97% es agua.
- Pocos hidratos de carbono.
- Aporta fibra.
- Tiene vitaminas A, B, C y E.
- Tiene minerales como potasio, hierro, calcio, fósforo, magnesio.
- Es diurético.
- Muy bueno si se tienen problemas digestivos.
Como podéis ver dos de los componentes de este u otro gazpacho son esenciales en nuestra dieta Mediterránea, así que no dejéis de consumirlos, nuestra salud nos lo agradecerá.
Como preparar el gazpacho:
No os pongo cantidades, os las dejo a vuestro gusto, porque a lo mejor a uno le gusta más tomate o menos pepino….
- Se pela el tomate y se corta en trocitos pequeños, se hace lo mismo con el pepino y la cebolleta.
- Cuando lo tengamos todo cortado echar en un recipiente que podamos meter a la nevera.
- Echar agua fría, el pan partido a trozos, el pimentón dulce (probáis a echar 1/2 cucharadita, es para que le dé color y sabor, no os paséis), el comino machacado, el aceite, el vinagre y la sal.
- Dejar en la nevera unas horas para que coja frío.
8 comentarios
Sí, por nuestra zona se hace mucho.
BesaZos.
Lo he probado, lo hace mi suegra muy rico. Para este tiempo entra que da gusto!!!
Gracias, me pasaré cuando pueda.
BesaZos.
Tienes un premio en mi blog.Enhorabuena!!!
Hazlo Nati y después me cuentas.
BesaZos.
Muchas gracias Marga, me daré una vuelta por el tuyo.
BesaZos.
me gusta lo probare es diferente al que yo hago asi q esta semana cae bsssss
Hola!!Te hemos conocido trasteando por la globosfera y te felicito por tu blog, nos parece interesante. Nos quedamos contigo para no perdernos nada de lo que cocinas!!
Un abrazo