30 minutos 3 personas Dificultad:
- Contras de pollo: 6 sin hueso ni piel
- Ajo en polvo: 1/2 cucharadita
- Curry: 1/2 cucharadita
- Pimienta negra: 1/2 cucharadita
- Pimentón: Picante 1/2 cucharadita
- Orégano: 1/2 cucharadita
- Tomillo: 1/2 cucharadita
- Leche: 125ml
- Harina todo uso: 50g
- Agua: 1/2 cucharadita
- Sal:
Ésta receta de fritura de pollo marinado, es una aproximación del pollo frito de una cadena muy conocida de restaurantes, la auténtica receta tendrá las especias que tenga, porque según ellos ese es el secreto, pero ésta va a estar preparada con las especias que más nos gusten, así que será nuestra propia receta secreta, en esta ocasión os he puesto las que suelo utilizar yo, pero las podéis cambiar por las que más os gusten, seguro que queda igual de rico que me quedó a mí.
Sí en vez de con pollo deshuesado, la queréis preparar con trozos de pollo con hueso, ya sean muslos, alas, contramuslos, no hay problema, utilizáis la parte que más os guste, lo que sí tenéis que tener en cuenta es que a la hora de cocinarlo con hueso hay que tener cuidado, ya que como se forma una capa crujiente por fuera quizá si no lo tenéis el suficiente tiempo podría quedar crudo por dentro, por eso lo debéis cocinar a fuego medio para que se vaya cocinando bien.
Para preparar el marinado para la fritura:
- Echar en un bol grande el pollo junto con todas las especias, la leche, y la harina, mezclar bien para que el pollo se impregne de todo.
- Dejar macerar en la nevera de un día para otro.
- Sacar de la nevera y pasar por harina.
Si queréis potenciar todavía más el sabor a especias podéis echar a la harina antes de envolver el pollo alguna más
- Freír en abundante aceite con el fuego a la mitad para que se cocine bien por dentro.
16 comentarios
Ahora mismo preparamos el pollo para mañana la cenita
Que rico Susi, hace mucho que no lo hago, un día de estos lo volveré a hacer.
A mi me gusta mucho, espero que a tí también.
BesaZos.
Yo voy a intentar a hacerlo, que seguro que está buenísimo!!!
Estoy encantada Carolina, bienvenida.
Es muy parecido, nunca igual, pero muy parecido, ya me contarás si os ha gustado.
BesaZos.
AHHHHHH!! que se me olvidaba y ya me quedo por aquí de seguidora, si no te parece mal, besos
Puffff que rico!!! a mis hijos les encanta el pollo del KFC así que tengo que hacer el pollo así que seguro que se vuelven locos!! gracias por la idea, besos
Sí Silvia, y de sabor estaba igual de bueno.
BesaZos.
yo sin cenar y veo esto y ufffffffffff que hambre! esta espectacular!!!
besitos
Gracias Antonio, pero me parece que me pilla un poco lejos tu tienda.
BesaZos.
Enhorabuena por esta apetitosa receta. Todas estas especias y muchas más pueden adquirirse en nuestra tienda online http://www.especiasvalencia.com, o bien en nuestro comercio físico Especias Antonio Catalán, situado en el Mercado Central de Valencia. Nos dedicamos a la venta de especias desde hace tres generaciones
Molto gustoso e invitantissimo!!!! Complimenti, felice giornata
Yo tenia mis dudas porque eché muchas especias, pero nos gustó mucho.
BesaZos.
tomo nota, en casa seguro que gusta. Besos.
Me parece bien, y si quieres cambiar alguna especia, la receta está abierta a gustos.
BesaZos.
Trataré de hacerlo, solo que el pimentón, será dulce. El picante no es bien recibido en la casa.. Besotes