Deja tus comentarios Carne, Salado
90 minutos 4 personas Dificultad:
- Filetes de ternera: 1kg (especial salsa)
- Tomate: 1 mediano
- Cebolla: 1 mediana
- Pimentón: 1/2 cucharadita
- Sal:
- Pimienta negra:
- Cerveza: 33cl (una lata)
- Orégano: 1/2 cucharadita
- Harina todo uso: 1 cucharadita
- Aceite de oliva virgen extra:
Esta receta de filetes con cerveza es una de las primeras que hice, y una de las primeras que puse en el blog, que ya hace, por lo tanto estaba un poco anticuada, así que la he actualizado, lo único que tengo que decir, es que sale una salsa de toma pan y moja, aunque en esta época de operación bikini no sea muy aconsejable, por eso de mojar pan, pero en fin, os lo dejo a vuestro sabio criterio.
Esta misma receta se puede preparar con otro tipo de filetes, pueden ser de pollo, de solomillos de cerdo, con todas las carnes queda muy, muy rica.
Como preparar los ingredientes:
- Picar la cebolla a trozos pequeños.
- Rallar el tomate sin piel.
Como preparar los filetes:
- Cubrir el fondo de una cacerola con aceite.
- Salpimentar los filetes, y cuando el aceite esté caliente echar los filetes, dar vuelta y vuelta, simplemente para quitar el color de crudo, si se frien mucho, después podrían salir duros.
- Sacar y reservar.
Como preparar la salsa:
- En ese mismo aceite echar la cebolla, dorar un poco a fuego medio y añadir la harina, dejar cocinar unos dos minutos más.
- Añadir el pimentón, y seguido para que no se queme, el tomate con el orégano.
- Dejar cocinar hasta que el tomate haya perdido todo el agua y quiera sobresalir el aceite.
- Echar la cerveza, los filetes que teníamos reservados, y sal.
- Dejar que empiece a cocer a fuego fuerte, bajar el fuego al mínimo, dejar cocer tapado una hora, a la mitad de la cocción rectificar de sal si es necesario.