90 minutos 3/4 raciones Dificultad:
- Carne: 12 filetes
- Huevos: 3
- Pimiento rojo: Asado o de bote
- Cebolla: 1 mediana
- Ajo: 2
- Zanahorias: 2
- Vino blanco: 1 vaso
- Pimienta negra:
- Sal:
- Agua:
- Aceite de oliva virgen extra:
Para los amantes de los guisos de cuchara, estos filetes rellenos estofados con patatas, os van a encantar, además como se pueden rellenar de lo que más os guste, por ejemplo carne picada y huevo o de jamón y huevo, en fin, que puede ser de lo que más os guste, pero os pongo ésta combinación porque a mí me gusta mucho.
Ésta misma receta se puede adaptar con filetes de pollo o cerdo, según os guste o queráis prepararla otro día con diferente carne.
Como preparar los filetes:
- Si son muy grandes los filetes es mejor partirlos en dos, para que los rollitos no nos salgan demasiado grandes.
- Salpimentar por los dos lados e ir colocando en la punta tiras de pimiento y el cuarto de huevo cocido.
- Enrollar, para que no se nos abran, sujetar con un palillo, cuidado antes de servir quitarlo para evitar que nos podamos pinchar. Reservar.
- Cubrir el fondo de una cacerola con aceite de oliva virgen extra.
- Cuando esté caliente echar los filetes y darlos vuelta y vuelta, simplemente para que se quite el color de crudo. Sacar y reservar.
Como hacer el sofrito:
- Cortar la cebolla y los ajos en trozos pequeños.
- Limpiar y cortar la zanahoria a rodajas.
- Pelar y partir las patatas a trozos.
- En el aceite de sellar los filetes echar la cebolla y los ajos, dejar que doren.
- Echar las patatas y la zanahoria, dejar rehogar unos dos minutos todo junto.
- Añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol unos segundos.
- Añadir agua hasta casi cubrir el guiso, salar, dejar que empiece a hervir y bajar el fuego al mínimo
- Dejar cocer una hora a fuego mínimo, rectificar de sal durante la cocción si es necesario.
Cuando hacemos un guiso siempre es bueno dejarlos reposar unas horas antes de comer, saldrán más sabrosos.
3 comentarios
Gracias chic@s, la verdad es que está muy rico!!!
Muy original este guiso y muy buena elaboracion. Me ha encantado. Besos Susana
ummmm, que rico guiso.